Stamm Noël à Turckheim, sentier des crèches, Succulent pain d'épices

Plongée au coeur de la magie de Noël

Vos inédits sur France 3 Grand Est
les 2 et 3 décembre 2023

Stamm&Co spécial Noël à Turckheim / le sentier des crèches en Alsace / le pain d'épices révélé par Succulent ! ... gourmandise, rire, voyage et artisanat

 

Ces émissions sont disponibles, en direct et après la diffusion, sur la plateforme france.tv.

 


Les temps forts
des 2 et 3 décembre

Stamm & Co de sortie à Turckheim - émissions spéciales Noël

Stamm & Co de sortie à Turckheim, avec Hervé Aeschbacher

Alain Berton


➤ Stamm & Co

De sortie à Turckheim 

Samedi 2 décembre, l'émission Stamm & Co se délocalise à Turckheim, dans le Haut-Rhin, pour deux émissions exceptionnelles autour de Noël. Rejoignez Hervé Aeschbacher, ses invités et toute son équipe devant la mairie de Turckheim. Rendez-vous pour le DIRECT samedi 2 décembre à 11h15 et pour l'enregistrement d'une seconde émission à 14h30. Plus d'infos ici.

VOIR/REVOIR tous les épisodes Stamm & Co

Samedi 2 décembre à 11h15


 

Courants d'Est - Le sentier des crèches - crédit FTV

Courants d'Est - Le sentier des crèches

FTV

 

➤ Courants d'Est

Le sentier des crèches

En Alsace, des passionnés se consacrent à la construction de crèches de la nativité. Un itinéraire permet de les découvrir, pour se remémorer le sens originel de la période de l’Avent : le partage. Carine Aigon découvre ce parcours, passant par la crèche monumentale de Gabriel Kempf à Eschbach, faisant une halte à Soufflenheim et son église devenue théâtre d’exposition du savoir-faire local, rencontrant Marie-Ange et Jacky Graessel, potiers qui confectionnent des santons, pour finir à Hatten et la crèche grandeur nature d’Evelyne Denny. Carine termine son voyage par un dernier tour gourmand chez Daniel Hoeltzel, le boulanger paysan du village fabriquant le bretzel du nouvel an, dans la plus pure tradition.

Présentation : Carine Aigon Réalisation : Laurent Frappa - VOIR/REVOIR tous les épisodes Courants d'Est 

Samedi 2 décembre à 12h55


 

Succulent ! Le pain d'épices - crédit Eden

Le pain d'épices - Succulent !

Eden Prod


➤ Succulent !

Le pain d'épices 

Il y a le pain d’épices alsacien aux multiples essences, et celui de Dijon, marqué par le goût et l’odeur de l’anis. Aussi bien chez Lips à Gertwiller (Bas-Rhin) que chez Mulot et Petitjean à Dijon, le savoir-faire repose sur la préparation d’une pâte mère secrète. Viennent ensuite les épices, racontées par Eric Colin, et le miel conté par Thomas Decombard. L’appétit ainsi ouvert, on se régale du foie gras rôti, condiment au coing et crumble au pain d’épices de Yannick Germain, chef plein de délicatesse de l’Auberge au Bœuf (Sessenheim, Bas-Rhin).

Réalisation : Guillaume Leblond - Production : Eden - Raconté par Marie Montuir - VOIR/REVOIR tous les épisodes Succulent !

Dimanche 3 décembre à 12h55



Les grilles de programmes 

TV grille

 

 

 

Accédez aux grilles de programmes hebdomadaires complètes

De France 3 Alsace, France 3 Champagne-Ardenne et France 3 Lorraine

en cliquant ici


Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est