Succès d'audience pour le Tour de Vendée cycliste

Dimanche 1er octobre, les téléspectateurs et internautes étaient au rendez-vous pour vivre en direct la manche finale de la Coupe de France de cyclisme sur route au Tour de Vendée cycliste sur France 3 Pays de la Loire, la plateforme france.tv et le site internet.

Pour cette 51è édition, Thierry Fourmy, Thomas Voeckler et Quentin Carudel ont commenté la course qui menait les coureurs de Mouilleron-Saint-Germain à La Roche-sur-Yon. Après un très beau sprint, c'est le Picard Arnaud Démare (photo) qui a remporté cette étape, tandis que Paul Penhoët remporte le classement final de la Coupe de France de Cyclisme.

L'émission spéciale diffusée à 15h10 a rassemblé 62 000 téléspectateurs* en moyenne sur France 3 Pays de la Loire avec une part d'audience à un bon niveau à 13,7% (meilleur part d'audience depuis 2014) et la retransmission a réuni jusqu'à 170 000 téléspectateurs en audience cumulée**.

Thierry Fourmy et Thomas Voeckler

SUR LE WEB

À noter également : de très belles audiences sur la retransmission sportive en direct avec 10 700 vidéos vues sur la plateforme france.tv. Les articles liés à la course sur le site internet pdl.france3.fr ont aussi comptabilisé 16 600 visites.

Revoir la course

Partenaire et diffuseur officiel du Tour de Vendée cycliste, France 3 Pays de la Loire remercie les téléspectateurs et internautes pour leur fidélité et salue l’ensemble des talents sportifs et les organisateurs de cette 51è édition.

*Source Médiamétrie 4 ans et plus
**L'audience cumulée correspond au nombre de personnes qui ont vu au moins une minute d'une émission.