Le Beaujolais, les petits fruits rouges

Nos terres gourmandes

Samedi 9 septembre à 11h15

Pour cette rentrée de "Nos terres gourmandes", Carinne Teyssandier nous emmène dans le Beaujolais, pour un circuit fruité et gourmand, autour des fruits rouges qui colorent et parfument les tables estivales.

Une nouvelle saison gourmande et colorée s'annonce ! Carinne Teyssandier renfile son tablier sur le marché de Belleville-en-Beaujolais, point de départ d’un circuit culinaire sur les terres du Beaujolais. C’est à Charentay, dans l’exploitation de Thierry Locatelli que Carinne et Camille, jeune apprentie en cuisine, se procurent des fraises gorgées de soleil.

C'est à Villié-Morgon, aux côtés du chef Thomas Guignier, à la tête de la maison La Robe rouge, que Carinne et Camille s’exécutent autour d’une assiette estivale. Plusieurs variétés de tomates s'y marient à des fraises cueillies et cuisinées sous toutes ses formes. Une recette pleine de fraicheur et de couleur, facile à reproduire à la maison.

Enfin, c’est en parcourant le domaine "le Hameau Duboeuf", à Romanèche-Thorins, premier parc à thème autour de la vigne et du vin, que se terminera cette émission de rentrée. Une mise en bouche qui entamera une nouvelle saison, promesse de rencontres et de produits toujours aussi appétissants.

""

 

Un magazine de 26' produit par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.

Présenté par Carinne Teyssandier

Réalisé par Nicolas Micha

Production exécutive Wide Studios

Déléguée aux antennes et aux contenus de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes : Aline Mortamet

Véronique Borel
Déléguée à la communication
Enzo Bortolussi
Chargé de communication en alternance