C'est la rentrée du guide culturel

Mercredi 30 septembre à 23:30 - Sur France 3 Paris Île-de-France, Bourgogne Franche-Comté, Auvergne-Rhône-Alpes, Grand-Est, Hauts-de-France, Normandie, PACA et Occitanie.

TOKI WOKI, le talk culturel qui parle en marchant revient pour sa deuxième saison sur France 3 Paris Ile-de-France 

 

A travers différents modules, TOKI WOKI s’intéresse à toute la culture, du Rap à la gastronomie, du street-art au théâtre, du stand up à la littérature… à Paris et en Ile-de-France. Le magazine s'immisce dans la vie d'artistes, d'entrepreneurs pour nous dévoiler leur préférence, leur talent et leur art. Pour ce premier rendez-vous Toki Woki a rencontré :

 

Assa Sylla dévoile son Jardin Secret. Actrice elle s’est fait connaître dans le rôle de « Lady » dans le film « Bande de filles » et dans la série Skam sur la plateforme France TV Slash.  Elle nous parle de cinéma et nous invite à découvrir les lieux de son enfance.

 

Le talent du mois c’est  Mehdi Hadim, Star du Parkour depuis 10 ans, il pratique l'art du déplacement, la discipline des Yamakasi. L’athlète urbain nous fait une démonstration de Parkour.

 

Le Hot Spot de Masami Charlotte Lavault, floricultrice. La ferme Florale « Plein Air » va vous surprendre, la  jeune Franco-japonaise a fait sortir de terre du quartier de Belleville à Paris,  plus de deux cents espèces de fleurs sauvages cultivées sur 1 200 m2 sans engrais ni pesticides…

 

Bachelor  est le Drôle d'oiseau. Dans le quartier de Château Rouge, Jocelyn Armel le Bachelor est le Roi de la sape parisienne nous parle de sa passion. Le Dandy, connu et reconnu dans le milieu, fait chanter les couleurs et habille depuis près de dix ans les sapeurs.

 

On Est Là avec Guillaume le Terrier, le berger urbain. Il fait paître des moutons en milieu urbain dans les espaces verts de la banlieue parisienne au coeur des Cités. La pratique du pâturage permet de nourrir les moutons, de fertiliser les sols, d’entretenir les espaces verts et de montrer aussi les différentes facettes de l'agriculture paysanne aux citadins.

 

Le Foody avec Pierre Coulon, un ancien paysan devenu fromager. Il a ouvert dans le 18è arrondissement de Paris à la Goutte-d’Or la « Laiterie de Paris » où il fabrique et affine fromages de vache, de chèvre et de brebis, une fromagerie urbaine et bio.

Rédacteur en chef  Dimitri Pailhe

Coproduction Milgram et France 3 Paris Île-de-France (52')

Diffusion sur France 3 Paris-Île-de-France, Bourgogne Franche-Comté, Auvergne-Rhône-Alpes, Grand-Est, Hauts-de-France, Normandie, PACA et Occitanie.