Grégory et les femmes de l'association Le Goût des autres
Votre nouveau magazine de cuisine

Le goût des rencontres

Cuisine sans frontière à Nantes
Samedi 15 avril à 11.30

Cette semaine dans Le goût des rencontres, Grégory Cuilleron est de retour dans la région nantaise et va à la rencontre des femmes hautes en couleur qui vont faire voyager ses papilles.  Rendez-vous le samedi 15 avril à 11.30 pour un voyage culinaire à travers le monde et sur la plateforme france.tv

À Nantes en Loire-Atlantique, l’association “Le goût des autres” mitonne des plats pour les plus grands évènements de la ville. Parmi les clients de ce traiteur solidaire, on compte même la mairie ! Mais ce ne sont pas des chefs qui mènent la danse ! Une dizaine de femmes venues des quatre coins du monde opèrent sous l’œil bienveillant de Djida. Inde, Géorgie, Japon, Arménie... Avant d’arriver en France, ces femmes ont emporté dans leurs bagages de précieuses recettes traditionnelles. Grâce à cette association, elles unissent leurs savoir-faire tout en renforçant leurs liens.  

Aujourd’hui est un jour important : elles doivent réaliser leur banquet annuel, pour faire goûter leurs nouveautés aux clients les plus fidèles. La journée s'annonce chargée pour notre cuisinier !  
Il se rendra d’abord dans une épicerie caucasienne avec Irma. Objectif : se procurer le précieux mélange d’épices géorgien Khmeli-suneli. L’occasion aussi pour notre chef de s’immerger dans une culture et d’en découvrir les spécialités.  

 
Puis la course aux ingrédients continuera à La Chapelle-sur-Erdre, en banlieue de Nantes. Grégory va retrouver Aloïs, l’une des mains vertes de l’association des “Lombrics Utopiques”. Ici aussi, la solidarité et le bien manger sont leur credo. Ensemble ils récolteront des tomates, des oignons et une courge locale : la Melonnette de Vendée.  

Viendra enfin le moment de passer en cuisine. Notre chef réalisera avec trois femmes de l’association, une assiette multiculturelle. Il débutera avec Chiaa pour réaliser de petits beignets de légumes venus d’Inde : les Pakoras. Puis il retrouvera Irma avec qui il réalisera des Ispanards, ces roulés géorgiens aux épinards et au saumon fumé. Pour finir, c’est avec Chehrazede qu’il complétera cette assiette avec une entrée algérienne : la Mechouia. 

La goût des rencontres 


Magazine culinaire présenté par Grégory Cuilleron
Coproduction : France TV studio / France Télévisions

Diffusion le samedi à 11.30.

Rediffusion le mardi matin 

 

A voir et revoir sur :

 france.tv

 

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Sandrine Quéméneur-Vilbé
Déléguée à la Communication France 3 Pays de la Loire
Salome Poirier
Chargée de communication France 3 Pays de la Loire