Dégustation du paleron de bœuf
Votre nouveau magazine de cuisine

Le goût des rencontres

Paleron de bœuf braisé à la bière à Bouvron
Samedi 1er avril à 11.30 et sur france.tv

Pour le tout premier numéro du nouveau magazine culinaire Le goût des rencontres, partez pour une balade houblonnée au bord du canal de Nantes à Brest en compagnie du cuisinier Grégory Cuilleron et concoctez un paleron de boeuf à la bière ! Rendez-vous ce samedi 1er avril à 11.30 sur France 3 Pays de la Loire et la plateforme france.tv

À Bouvron, Grégory va faire la connaissance d’Hervé et Isabelle. C’est en rachetant une maison éclusière, pour en faire un gîte, que ce couple d’anciens aides-soignants a découvert que du houblon sauvage poussait au bord du canal. Cette plante qui donne toute son amertume à la bière se plaît particulièrement dans les zones humides. Et c’est en bons passionnés de nature et de cette boisson mousseuse, qu’Hervé et Isabelle ont décidé de le transformer et de créer leurs propres bières artisanales.  

Munis d’une perche et d’un sécateur, ils conduiront Grégory au fil du canal, à la recherche de ces petites fleurs vertes. Avec une bonne récolte en poche, notre cuisinier se rendra ensuite dans leur microbrasserie. L’occasion pour lui de découvrir les procédés de fabrication de l’une des plus anciennes boissons du monde.

Mais pour pouvoir utiliser le houblon fraichement récolté, encore faut-il l’équeuter ! Pour cette tâche longue et délicate, notre couple de brasseur peut compter sur l’aide de leurs amis et leurs clients les plus fidèles. Parmi eux, Luigi. Cet ancien cuisinier accorde une grande importance aux bons produits. Il conduira alors notre chef dans l’un de ses endroits favoris : le magasin paysan.  

En cuisine, c’est avec lui que Grégory réalisera un paleron de bœuf braisé à la bière, accompagné d’une purée de pommes de terre et de chou romanesco.  Un plat mijoté convivial que nos passionnés de bière et de bons produits dégusteront au bord du canal. De quoi reprendre des forces après une journée productive placée sous le signe du partage.  

 

Le magazine Le Goût des Rencontres Pays de la Loire est également diffusé tous les mardis à 9.10 à partir du 4 avril. 

Toutes les infos sur Le Goût des Rencontres Pays de la Loire sont à retrouver dans notre dossier de presse. 

La goût des rencontres 


Magazine culinaire présenté par Grégory Cuilleron
Coproduction : France TV studio / France Télévisions

Diffusion le samedi à 11.30.

Rediffusion le mardi à 9.10

 

A voir et revoir sur :

 france.tv

 

RECEVOIR FRANCE 3 PAYS DE LA LOIRE

TNT
Rien de plus simple : C'est la 3 !

ADSL
ORANGE : 320 - SFR : 450 - FREE : 321 - BBOX BOUYGUES : 489 - DARTY BOX : 311 - NUMERICÂBLE LA BOX : 450

SATELLITE
CANAL SAT : 369 - FRANSAT : 314 - TNT SAT : 320

 

SUIVEZ NOUS :

facebook youtube
twitter instagram
Extrait de l'émission
Sandrine Quéméneur-Vilbé
Déléguée à la Communication France 3 Pays de la Loire
Salome Poirier
Chargée de communication France 3 Pays de la Loire