Saucisses de Morteau
*Succulent !

La saucisse de Morteau

Samedi 9 septembre 2023 à 11.10

La saucisse de Morteau a su se faire connaître dans le monde entier.

Pour comprendre ses origines, réalisons un retour aux sources dans son fief franc-comtois.

Entre les cochons élevés au petit lait de Philippe Monnet et les explications du directeur de scierie Alain Burgunder sur les bois servant à son fumage, se dévoile alors tout un monde.

Celui des salaisonniers dont l’emblématique Bouheret, des tuyés et de chefs passionnés qui, de Philippe Feuvrier à Vivien Sonzogni, subliment « la » Morteau à leur manière.

Accompagnée d’une sauce au vin et d’une fine galette de pommes de terre, ou garnissant un bao fourré de cancoilllotte, découvrez la fabuleuse histoire de cette saucisse de tous les possibles.

​ 

Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où  produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !

  succulent !

 

sur France 3
Bourgogne-Franche-Comté

 

samedi 9 septembre 2023
à 11.10

 

Raconté par
Marie Montuir


Réalisation
Guillaume Leblond

Production
Eden

 

Revoir *Succulent !

 

Retrouvez France 3
Bourgogne-Franche-Comté
sur les réseaux sociaux 

 

Facebook Bourgogne 
Facebook Franche-Comté

 

Logo Twitter

@F3Bourgogne
@F3FrancheComte

 

Logo instagram

France 3 Bourgogne
France 3 Franche-Comté

 

Logo youtube
France 3 Bourgogne Franche-Comté

 

CONTACTS PRESSE

Clémence Baverel
Responsable de la communication Antenne Franche-Comté
Nathalie Guigon
Responsable de la communication Antenne Bourgogne
Stéphanie Boudras
Déléguée à la Communication France 3 Bourgogne-Franche-Comté