Cap sud ouest
Nouvelle-Aquitaine, des terroirs et des hommes : Best of

VISIONNAGE Cap Sud Ouest

DIMANCHE 29 NOVEMBRE A 12H55

La Nouvelle-Aquitaine est un territoire idéal pour découvrir les terroirs, les produits et le savoir-faire des hommes. Cap sur la Charente-Maritime, la Corrèze et le Lot-et-Garonne !

Visionner le magazine en avant-première en cliquant sur l'image ci-dessous

CSO

 

 

 

Pour tout extrait ou utilisation de cette vidéo, merci d’adresser vos demandes
au service communication de France 3 Nouvelle-Aquitaine.

 

Résumé

En Lot-et-Garonne, le pruneau d’Agen est depuis des siècles un produit réputé dans le monde entier. Chez Patrick Léger, pruniculteur, c'est le moment de la récolte des prunes et le séchage qui permet d’en faire des pruneaux.

Puis, en Limousin, sur les coteaux de la Vézère, des passionnés ont redonné vie à un vignoble qui avait totalement disparu.

En Charente Maritime, on découvre un produit typiquement charentais : la jonchée. Secrets de fabrication de ce dessert à base de lait cru de vache qui doit sa forme, et surtout son goût, aux joncs qui poussent dans les marais.

La Charente-Maritime est le premier département producteur de moules. A La Rochelle, Eric Perrin embarque avec un mytiliculteur passionné par son métier, issu d'une famille où l'on commercialise des moules depuis cinq générations. L'équipage part en mer pour récolter des moules élevées selon la technique du Bouchot.

logo

Un magazine présenté par Eric Perrin


Durée : 26 minutes