À la table de Georges Brassens

Les carnets de Julie
Samedi 31 décembre à 16.15

Depuis de nombreuses années, Julie sillonne la France au volant de sa petite Micheline pour découvrir les cuisines de nos terroirs et rencontrer les gourmands de nos régions.

Pour cette émission inédite, Julie nous fait découvrir les traditions culinaires et festives à la table de Georges Brassens.

Nous voici aujourd’hui sous le soleil de Sète. De Paul Valéry à Agnès Varda, le gène artistique est très présent chez les Sétois, mais le plus populaire de tous reste sans doute « Tonton Georges », comme l’appellent les locaux. 

Si Georges Brassens n’était pas un immense gastronome comme on l’entend, il avait néanmoins un bon coup de fourchette et profitait de repas entre amis pour se mettre à l’écart de la folie parisienne. « Les copains d’abord » était en quelque sorte la devise de notre poète. Ce sont ses amis, sa famille et les locaux qui l’ont côtoyé qui le racontent le mieux. En leur compagnie, nous allons découvrir à quel point un repas avec Georges Brassens reflète le caractère et les valeurs de l’artiste.

Saucisson, huîtres, beignets de moules et cannellonis sont à l’honneur à la table de Georges Brassens, cet authentique Sétois si fier de ses origines et de son terroir.

Inédit

Présentation

Julie Andrieu

Une émission gourmande coproduite par

Troisième Œil Productions et

JA Productions

Avec la participation de

France 3

Producteur éditorial 

Christophe Pinguet 

Chef de projet 

Sophie Fournié

Créée par

Julie Andrieu

Réalisation

Franck Poirier

Direction des magazines de France Télévisions

Nicolas Daniel

Elsa Margout

Laurence Knoll


Fabienne Gauthier Poncelet

 

Le documentaire est disponible en visionnage sur 

france.tvpreview

À revoir sur france.tv

Laurence Guillopé
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