ACTIVE TA VIE EP 20
CUISINE SANTÉ & SPORT

ACTIVE TA VIE #20

BIEN - ÊTRE
épisode #20 - Samedi 24 août 2019 à 18h10 - Sur Polynésie la 1ère

Votre émission culinaire fait sa rentrée sur Polynésie la 1ère.

Samedi 24 août 2019 à 18h10, "Active ta vie" revient sur vos écrans avec une nouvelle recette. Notre chef Kirahu CHAVEZ reçoit comme invitée, Prisca AMARU, thérapeute et instructrice de surf à Massage’Nsurf. Au menu, pain coco façon pain perdu avec un coulis de mangue et brunoise au romarin. Un rendez-vous à ne pas manquer.

PRISCA AMARU et KIRAHU CHAVEZ

 

Découvrez la recette du pain coco facon pain perdu :

 

Dans un saladier, mélanger le lait, la gousse de vanille, du sucre roux, bien fouetter le tout. Réserver au frais.

Éplucher et retirer les œillets de l’ananas, puis découper uniquement la chair en brunoise. Réserver.

Ajouter quelques brins de romarin haché. Mélanger avec l’ananas et réserver. Pour le coulis :

Éplucher et récupérer la chair de la mangue.

Mettre les morceaux de mangue dans le mixeur. Puis passer le mixe dans le chinois. Réserver au frais.

Couper des tranches de pain coco et les plonger dans notre préparation à base de lait. Bien imbibé. Ajouter 1 pc de sucre sur le dessus de notre pain coco. Dans une poêle bien chaude, faire fondre une noisette de beurre, insérer les tranches de pain, ajouter 1 pc de sucre sur le 2eme coté. Cuisson pendant 2 min de chaque côté. Une fois cuit, les déposer sur du papier absorbant.

Il ne reste plus qu’à dresser :

Au centre de l’assiette verser le colis de mangue.

Ajouter le pain perdu, la brunoise d’ananas, saupoudrer de romarin et le mélange de graines.

Il ne reste plus qu'à déguster !

 

AUX SAVEURS DES ÎLES

 

Pour le petit déjeuner, Eda CHAN vous propose une recette aux saveurs des îles.

 

Heitiare TRIBONDEAU

 

Et pour terminer, Heitiare TRIBONDEAU vous montrera quelques exercices "Fit'active" pour ceux et celles qui souffrent de courbatures.

INGREDIENTS PAIN COCO

Ingrédients :

½ Ananas

1 Gousse de vanille

2 œufs

1 Mangue bien mur

1 branche Romarin

1 poignet Mélange de graine

50 cl de Lait

1 cc Sucre roux

2 tranches Pain coco