
Dimanche 12 mai 2019 à 12h25, rendez-vous sur Polynésie la 1ère pour votre émission Active ta vie. L'invitée de ce nouvel épisode est Laiza PAUTEHEA, citoyenne bénévole pour le climat, qui assistera notre chef Kirahu CHAVEZ dans la réalisation d'une délicieuse salade de crevettes et pamplemousse. A découvrir et à savourer sans modération !
Voici la recette de cette fameuse salade de crevettes et pamplemousse :
Faire porter à ébullition de l’eau dans une casserole. Intégrer les crevettes dans l’eau pendant 3 minutes. Lorsque les crevettes sont rosées, les sortir à l’aide d’une louche et réserver dans un bol sans les filmer au frais. Dans une poêle chaude, griller les amandes à sec afin de développer les saveurs. Puis réserver.
Couper et éplucher la carotte pour en faire des juliennes. Réserver les carottes dans de l’eau. Éplucher la betterave et faire des juliennes, réserver avec les carottes. Récupérer uniquement la chair du pamplemousse et le couper grossièrement. Puis réserver dans un bol en récupérant le jus de la découpe.
Couper les tomates cerises en 2 et réserver. Couper l’échalote en lamelle à l’aide d’une mandoline. Retirer la peau de l’avocat, puis couper le en cube puis réserver avec l’échalote et les tomates. Ajouter à notre bol de légumes 1 petite cuillère d’amandes torréfiées, 1 petite cuillère de poivre, la roquette, 1cuillère à soupe d’huile d’olive et mélanger le tout. Égoutter et ajouter les juliennes à notre mélange. Réserver le tout au frais.
Décortiquer et couper les crevettes. Mettre les crevettes dans le mélange, ajouter la crème et assaisonner à votre convenance.
Il ne reste plus qu’à dresser : dans une assiette creuse, mettre le mélange. Saupoudrer d’amande, de quelques feuilles de roquette, les pousses de radis et un bout de pamplemousse.
Il ne reste plus qu'à déguster !
Côté petit-déjeuner, nous vous proposons une recette "anti-fatigue" avec un yaourt aux fruits secs et à la cannelle...
Et pour terminer, Heitiare TRIBONDEAU vous montrera quelques exercices "Fit'active" pour muscler ses adducteurs.

Ingrédients :
1/2 avocat
1 pamplemousse
1/2 carotte
1 poignée de tomate cerise
1 cs d’huile d’olive
1/2 échalote
1/2 betterave
Sel
Poivre
1 bol de roquette
Pousses de radis
Des amandes effilées
80 cl crème fraiche allégée
200g de crevettes de la Presqu’île