DSDNA 7
RECETTES & TRADITIONS

DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES

CARPACCIO D’ATURE AU LAIT DE COCO
ÉMISSION CULINAIRE - INÉDIT - DIMANCHE 18 MARS 2018 À 12H - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

Une recette toute en fraicheur en provenance de l'île de Huahine ça vous tente ? Rendez-vous ce dimanche sur la 1ère pour apprendre à réaliser avec Vaitea un délicieux Carpaccio d'"Ature" au lait de coco. La recette idéale pour émoustiller vos papilles.

 

 

Rendez-vous dimanche à 12h sur La 1ère pour une visite gourmande de l'emblématique île de Huahine. Après avoir pris une leçon de dessin avec Mélanie SHOOK-DUPRE,  participé à la cueillette des cocos avec César et son papa et appris à pêcher le Ature, Vaitea nous donne rendez-vous dans les jardins d'une belle propriété bord de mer pour une recette toute en fraicheur : un Carpaccio d'"Ature" au lait de coco.

 

Recette du Carpaccio d'ature au lait de coco :

Préparer vos filets de Ature : saler, poivrer et réserver au frais

Éplucher, découper et hacher l’oignon

Découper en petits carrés la carambole

Éplucher et découper en julienne la carotte

Éplucher et hacher la racine de gingembre

Pour la sauce : Mélanger ensemble, l’huile d’olive, l’oignon, le curry, le gingembre et le citron

Découper en fine lamelle vos filets de Ature assaisonnés

Arroser les avec la sauce et du lait de coco

Déguster frais

 

DSDNA 7

 

 

 

DSDNA 7

2 ou 3 filets de ature

1 oignon

1 carambole

1 racine de gingembre fraiche

1 citron

Le lait d’un coco frais

1 carotte

1 cuil à café de curry

3 cuil à soupe d’huile d’olive

du sel et du poivre