EMISSION DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES
DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES

TUPUAI : LE POI POI DE MAMIE ÉLIANE

ÉMIISION CULINAIRE - INÉDIT - DIMANCHE 11 FÉVRIER 2018 À 12H - SUR POLYNÉSIE .1

Du Soleil Dans Nos Assiettes a posé son tablier à TUPUAI, dans la propriété de la famille HAUATA. Sa spécialité, la cueillette et le commerce des litchis, choux et carottes... mais surtout, un dessert traditionnel !

Ce dimanche 11 février, notre présentatrice, Vaitea TAURAA, est invitée à cueillir ces petits fruits rouges très prisés, dans une ambiance très familiale, en compagnie de Bella, Gilbert, Jimmy et Vatea.

Après ce partage très convivial, Vaitea fabriquera son premier collier de coquillage en compagnie de Mamie Éliane, qui lui livrera aussi, les secrets de la préparation du POI POI de Tupuai.

Un trésor culinaire de nos îles, à découvrir, à 12h00, ce dimanche, sur Polynésie .1 !

POI POI

LES INGREDIENTS

10kg de Taro4 gros citrons / 100 gr de sucre / ½ litre de lait de coco / 1 bon penu *(pilon).

LA RECETTE

Eplucher les taro.

Les faire cuire entre 3 et 4 heures dans de l’eau.

Presser 3 gros citrons dans de l’eau placée dans un grand saladier.

Découper des rondelles avec les derniers citrons et les mettre dans l’eau citronnée.

Avec votre penu* et sur une surface solide écrasez le taro jusqu’à ce que la racine devienne lisse.

Ajouter à chaque pression de l’eau citronnée afin que la pâte ne colle pas au penu* et à votre surface solide.

Lorsque le taro est bien lisse, laissez le reposer au moins 15 minutes.

Pour le déguster arrosez le d’un peu de sucre et de le lait de coco. Il peut aussi se déguster nature.

Accompagne les plats de poissons ou viande ou comme un dessert, s’il est sucré.