CREVETTES EN EAUX TROUBLES

LE DOC DU DIMANCHE

Tous les dimanches à 20.50

Les Français en raffolent. L’an dernier ils ont consommé près de 2 kilos de crevettes par personne.  Soit plus de 100 000 tonnes.  La plupart du temps, ces petits crustacés roses que nous retrouvons chez nos poissonniers, au restaurant ou en supermarché ont été importés de pays tropicaux, situés à des milliers de kilomètres. Seul 1% de notre consommation provient de France. 

Ces crevettes qui viennent du bout du monde sont-elles vraiment naturelles ? Quels traitements subissent-elles avant d’arriver dans nos assiettes ? Cuites, crues, décortiquées, entières ou sans tête : sous quelle forme les acheter ? Comment reconnaître les meilleures ?

Ce documentaire remonte les filières internationales des crevettes tropicales. Une enquête en eaux troubles pour décortiquer les secrets de cet or rose.

COPIE DE TRAVAIL DISPONIBLE SUR FTV PREVIEW

 

Documentaire
Format
52’
Réalisation
Elise Joseph
Production
ELEPHANT DOC
Avec la participation de 
France Télévisions
Année
2018


Réagissez sur
#France5

CONTACT PRESSE

Sabine Lelièvre
Contact - France Télévisions
Twitter_F2_presse (2018)
Facebook_F5_DOC_Presse (2018)
Instagram_F5_presse (2018)
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview