France entourée de confrères des Tabliers Noirs du Haut-Poitou
Retrouvez la saison #2 de votre magazine d'enquête culinaire

Le Goût des rencontres

VEAU SAFRANE A L'ECHALION A ORCHES
Magazine - Inédit - Samedi 22 septembre 2018 à 11H30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Après une première saison généreuse en rencontres et en découvertes authentiques, France Oberkampf reprend les routes de la Nouvelle-Aquitaine et continue son exploration de la région, vaste, riche de villes et villages, de paysages, de terroirs, d’histoires et de trésors d’une immense diversité.
Cette semaine cap sur le Haut-Poitou.

Veau safrané à l’échalion à Orches

C’est à Orches, commune de la Vienne que vivent Danièle et François, un couple de septuagénaires.
Amoureux des bons produits du terroir, des bons plats, des bons vins et du «manger ensemble», François a créé, en 1994, dans les caves séculaires de Soudun, la Confrérie des Tabliers Noirs du Haut Poitou.

Cette confrérie compte aujourd’hui près de 400 sympathisants et plus de 80 chevaliers. Elle vise à promouvoir la culture culinaire de la région et du Haut Poitou.

Ce midi, François et Danièle réunissent leurs amis de la confrérie pour lancer la préparation d’un futur événement.

Après s’être procuré du veau de race Parthenaise dans une boucherie de village et des échalions chez un producteur local, France et Danièle cuisineront un veau safrané à l’échalion qui sera dégusté à table, sous le soleil poitevin, entre un farci et du chabichou.

 

France et Danièle en cuisine

France et Danièle s'affairent en cuisine

 

 

Logo Le Goût des rencontres

Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/France.tv studio

Présentation : France Oberkampf

Réalisation: Fodil Chabbi
 

Durée: 26'
 

Le veau safrané à l'échalion

Le veau safrané à l'échalion 
 

A voir et à revoir sur na.france3.fr

 

Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.

 

 

Logos canaux


 

Dégustation de vin

Dégustation de vin

France, Danièle et les confrères vont savourer la recette...

France, Danièle et les confrères vont savourer le veau safrané à l'échalion

France chez un producteur d'échalion

France chez un producteur d'échalion

Contact Presse Nouvelle-Aquitaine

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Emmanuelle Sorlier
Déléguée à la communication de France 3 Nouvelle-Aquitaine

Service communication France 3 Aquitaine

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine