
Retrouvez, dimanche 27 mai, à 12h30, sur La 1ère, votre immanquable émission culinaire "Du soleil dans nos assiettes". À l'honneur cette semaine, l'île subjugante de Moorea et ses alléchantes recettes.
Dimanche 27 mai, à 12h30, sur La 1ère, "Du soleil dans nos assiettes" vous propose une agréable escale au Moorea Tropical Garden. Au cours de cet épisode, vous rencontrerez Cindy. Elle nous présentera ses excellentes confitures fabriquées à l'ancienne par Loahna.
Ensuite, Vaitea TAURAA prendra la route du Tiki Village où le chef Frédéric SCHA, l'attend pour confectionner avec elle un tartare méridional aussi original que savoureux.
Recette du tartare méridional et samosa de patate douce au rea Tahiti
Découper le rea Tahiti en fines lamelles
Découper votre patate douce en deux
Mettre les lamelles de rea entre les deux morceaux de patate douce
Coller face à face les deux morceaux de patate douce avec le rea au centre
Envelopper le tout dans du papier aluminium
Faire cuire le tout 30 minutes au four
Sortir la patate douce du four
Découper les feuilles de brick en carrés
Découper la patate en petits carrés, les poser sur les feuilles de brick en passant du jaune d'oeuf sur la patate douce au centre et sur les bords pour fermer la brique
Les plonger quelques secondes dans de l'huile bouillante
Les poser sur du papier absorbant avant de déguster
Découper le filet de thon en lamelles puis en petits carrés fins
Les réserver dans un saladier
Incorporer les pignons de pin
Ciseler les feuilles de basilic
Les incorporer dans le thon
Ciseler très finement votre échalotte
L'incorporer dans le thon
Hâcher très finement les tomates séchées
Les incorporer dans le thon
Assaisonnement :
Soupoudrer la préparation avec 3 bonnes pincées de piment d'Espelette ainsi qu'une grosse pincée de poivre
Saler à votre convenance
Arroser d'huile d'olive
Mélanger
Déguster frais avec les samosas
Bon Appétit !

Ingrédients pour 2 personnes
1 beau filet de thon rouge ou blanc
1/2 échalote
2 racines de rea Tahiti (curcuma)
2 branches de basilic
1 belle patate douce
250 gr de tomates séchées
Du parmesan
50 gr de pignons de pomme de pin
5 cl de lait de coco
De l'huile d'olive
Du sel, du poivre, du piment d'Espelette
Des feuilles de brick