Ça roule en cuisine
Ça roule en cuisine

Chez Catherine et Marc Faivre "Restaurant Le bon accueil"

Samedi 25 mai à 11h30 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Au volant de son Food truck, Sophie Menut se rend au restaurant Le Bon Accueil, à Malbuisson dans le Haut-Doubs.

Elle découvre l’univers gastronomique du chef étoilé Marc Faivre et l’une de ses spécialités locales à base de Morteau.

Sophie est accueillie par Catherine et Marc Faivre.

Le couple d’aubergistes de renom présente à Sophie trois savoureux coups de cœur de la région :

  • Joseph Da Silva, boulanger bio à L'Heure des Tartines.
  • Il cuit son pain dans un four à bois et le vend jusqu’en Suisse. Une belle occasion pour confectionner une Croûte au Morbier.
  • Pierre Grésard, boucher-charcutier à l’ancienne, pour découvrir son Tuyé, une grande cheminée en bois où l’on fume et l’on déguste les jambons. 
  • Pierre Guy, pour visiter sa distillerie d’absinthe à Pontarlier.

Depuis le Food-truck, le chef Marc Faivre nous concocte sa recette :
 

La tarte fine à la Morteau, étuvée de poireaux et œuf poché.

 

Tarte fine à la Morteau, étuvée de poireaux et œuf poché

 

Bon appétit !