GV Ferme Saint-Sébastien
GASTRONOMIE

Goûtez-Voir

Magazine - Samedi 3 juin à 11h30

Rendez-vous à Charroux dans l'Allier pour ce numéro de Goûtez-voir !

La fraîcheur est une obsession pour Virgine Saignie aux fourneaux de La ferme saint Sébastien. Tout est transformé sur place. Côté carte des vins, Philippe Charvet connait toutes les pépites de l'Auvergne.

Le restaurant existe depuis 1994.  Après son incendie en 2010, Virgine Saignie (chef) et Philippe Charvet (sommelier) ne baissent pas les bras. Ils sont déterminés à tout reconstruire. Pari gagné en juillet 2011 avec la réouverture.

Virgine Saignie entre chez les Toques d’Auvergne en 2001, elle est la deuxième femme à rejoindre l’association gastronomique. Elle ne parie que sur le frais pour sa cuisine. Au menu : les viandes charolaises, les poissons des lacs et rivières d'Auvergne, les volailles du Bourbonnais... 

Odile Mattéi en cuisine

Réalisation : Michel Toutain

Assistante d'émission : Séverine Pucci