
Ce dimanche 31 mars à 12h30, Active ta vie reçoit Stéphane MARTINO, auteur et comédien. Avec le chef Kirahu CHAVEZ, il vous propose de réaliser une ballotine de volaille au basilic. Rendez-vous sur Polynésie la 1ère !
Ce dimanche, Stéphane MARTINO et Kirahu CHAVEZ nous préparent un délicieux plat très simple à cuisiner. Rendez-vous dans la cuisine du Chef pour découvrir la ballotine de volaille au basilic, accompagnée d'un purée de carotte et sa mayonnaise allégée.
Recette :
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Dans une casserole, déposer les carottes, verser de l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’eau. Laisser cuire pendant 20min.
Une fois cuites, mixer les carottes avec le jus de cuisson jusqu’à obtention d’une mousseline. Passer la purée au chinois afin d’obtenir une texture lisse. Mélanger et assaisonner la purée à votre convenance. Réserver.
Pour la ballotine, inciser le filet de poulet en deux. Assaisonner avec du sel et du poivre, mettre 2 feuilles de basilic à l’intérieur, rajouter le beurre et refermer le poulet. Assaisonner l’extérieur du poulet.
Tendre le film alimentaire, disposer le poulet dessus et enrouler le. Il faut absolument que le poulet soit bien serré, qu’il n’y ai pas d’air. Fermer les côtés à l’aide d’un fil alimentaire afin que l’eau ne rentre pas.
Dans une casserole avec de l’eau en ébullition, déposer la ballotine et laisser cuire pendant 7min. Une fois la ballotine cuite, déposer la sur un papier absorbant. Enlever le film alimentaire et réserver.
Pour la mayonnaise allégée, dans un bol mélanger le yaourt, la moutarde et le miel. Réserver au frais.
Saisir la ballotine dans une poêle avec de l’huile d’olive 30 secondes de chaque côté. Tailler les extrémités, puis en 3. Il nous reste plus qu’à dresser.
Dans une assiette, verser la purée à l’aide d’une cuillère. Disposer la ballotine, la mayonnaise allégée.
Et dégustez !
Pour le petit déjeuner, Eda CHAN vous propose une recette vitaminée avec le carpaccio d'agrumes et de kiwi.
Enfin pour éliminer les poignées d'amour, votre coach Vaitiare TRIBONDEAU vous propose de découvrir quelques astuces à pratiquer lors de vos séances de sport.
Ne manquez pas votre rendez-vous santé du dimanche, à 12h30 sur Polynésie la 1ère !

Ingrédients :
1 filet de Poulet
4 carottes
1 branche de Basilic
1 cs Moutarde
2 pc Sel
2 pc Poivre
1 cc Miel
2 cs Huile d’olive
1 grand verre d’eau
15g de beurre
1 yaourt nature