« Voyages & délices » reçoit le chef guadeloupéen Rémi Braflan

Dimanche 19 Juin 2022 à 12.25

Embarquez pour une nouvelle émission de Voyages & délices avec la cheffe étoilée Kelly Rangama. Au menu de ce tour du monde culinaire, un  plat traditionnel d’Outre-mer, le colombo, revisité en compagnie du chef guadeloupéen Rémi Braflan, des savoir-faire uniques et une invitation à l’évasion.

Ancien chef du restaurant parisien Le Résident, Rémi Braflan porte une identité culinaire aux accents caribéens. Il a exercé dans des palaces et des maisons étoilées aux côtés de chefs formateurs tels que Pierre Rigothier et Guillaume Goupil au Baudelaire, le restaurant étoilé de l'Hôtel Burgundy (Paris). 

Dans ce nouveau numéro, Kelly Rangama et Rémi Braflan auront pour mission de cuisiner un cocolombo, une revisite du colombo.

De la recette traditionnelle au feu de bois au ketchup de Giromon, en passant par les jardins créoles... L’occasion de voyager au travers de sujets et d’en apprendre plus sur la cuisine guadeloupéenne et son métissage culturel d’exception.

De l’Atlantique à l’océan Indien, du Pacifique à la mer des Caraïbes, partez à la découverte du patrimoine culinaire des Outre-mer et découvrez une cuisine riche en saveurs et en couleurs !

logo Voyages et délices

Inédit

Réalisation 
Annalisa Guerin
Henri de Labbey
Steve Siracuse

Produit par 
Frédéric Joly

Production 
909 Productions
France Télévisions

26 min

2022


 
Émission disponible sur france.tv previewClic - https://www.francetvpreview.fr/ftvpreview/

ID de la video FTV Preview
Sabine Michel
Responsable projets et actions de communication Guadeloupe la 1ère
Boulevard de la Seine