Sophie Menut se rend à Saint-Dié-des-Vosges à la rencontre du chef Logan Laug.
Véritable entrepreneur à la tête de plusieurs établissements, le chef a fait de l’ancien restaurant de la commune un lieu gastronomique moderne et décontracté.
Il convie Sophie en cuisine où il lui propose une recette minute végétale : le saladier du chef.
Pour lui faire découvrir son univers, Logan emmène ensuite Sophie à la rencontre de Sabine Surget, coturnicultrice chez La Caille des Vosges, qui leur explique les méthodes d’élevage de cailles et d’œufs de cailles.
Ils poursuivent ensuite leur route vers le Rucher Maévé, chez Manuel Neugart, apiculteur et ami de Logan.
C’est dans une vaste zone naturelle que Manuel a positionné ses ruches produisant du miel de sapin. Il initie ses invités à la fixation des plaques de cire sur le cadre en bois.
De retour au foodtruck, Logan Laug et Sophie cuisinent une recette de queues de langoustes snackées.
À voir et revoir sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 7 mai 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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