Active ta vie - 10è épisode
SANTÉ & SPORT

ACTIVE TA VIE

10ÈME ÉPISODE
CUISINE ET BIEN-ÊTRE - INÉDIT - DIMANCHE 04 NOVEMBRE OCTOBRE 2018 À12H00 - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

Dans ce 10ème épisode d'ACTIVE TA VIE : Sonia PAIMAN, bricoleuse en chef est l'invitée de Kirahu CHAVEZ. Rendez-vous avec votre émission 100% bien-être, ce dimanche 04 novembre à 12h sur Polynésie la 1ère !

Regardez ACTIVE TA VIE et commencez à adopter les bonnes habitudes pour avoir un esprit sain dans un corps sain !

Dans ce numéro, Eda CHAN vous donne son idée originale du jour pour le petit-déjeuner haut en couleur avec : le MANGO BOWL aux fruits frais.

mango bowl - Eda CHAN

 

Ensuite, Heitiare TRIBONDEAU vous montre comment travailler votre souplesse.

 

Heitiare Tribondeau

 

Enfin, Kirahu CHAVEZ vous a prépare un plat gourmand et équilibré avec son invitée, Sonia PAIMAN, bricoleuse en chef ! Au menu, un filet de saumon des Dieux avec ses frites à la polenta.

 Sonia PEIMAN

 

Recette : Saumon des Dieux et frites de polenta

La recette :

Faire chauffer de l’eau à ébullition

Mettre la polenta dans la casserole d’eau bouillante (1 verre pour 3 personnes) avec 1 pincée de sel. Mettre a feu doux et mélanger pendant 2 minutes.

Ajouter 1 belle pincée d’herbes de Provence

Mélanger

Ajouter le parmesan

Mélanger

Une fois la polenta gonflée, arrêter le feu et la mettre dans un plat à gâteau.

Aplatir la polenta à épaisseur égale dans le plat.

Avec un film alimentaire, recouvrir le plat et la polenta, aplatir le film sur la polenta. Réserver au frais pendant 45 minutes.

Préparer la sauce :

Couper le basilic très fin

Mélanger le basilic et le fromage blanc ensemble

Ajouter la moutarde et le relish

Saler, poivrer, Mélanger

Faire chauffer la poêle-grill

Saler, poivrer le poisson

Le faire griller le poisson sur les deux faces à peu près 3 minutes de chaque coté si le filet est épais.

Sortir le poisson du grill

Sortir la polenta du frigidaire

Couper la polenta en bâtonnets pour en faire des frites

Les passer au four 20 minutes à 240°

Dresser l’assiette avec les frites dorées, le saumon et la sauce.

Filet saumon Sonia PEIMAN

 

À manger chaud !

 

ACTIVE TA VIE, c'est ce dimanche 04 novembre à 12h, sur Polynésie la 1ère !

SAUMON ET POLENTA

INGRÉDIENTS :

1 filet de saumon des dieux

1 bouquet de basilic

300 gr de polenta

60g de parmesan

15cl Crème liquide de soja

5cl d’huile d’olive

1 cuil à soupe d’herbes de Provence

1 cuillère à soupe de « Relish »

1 cuil à café de moutarde

2 cuillère à soupe de fromage blanc

Sel et poivre