RENCONTRES GOURMANDES EN LORRAINE
Dans cet épisode best of, Sophie Menut vous invite à bord de son foodtruck pour un tour des mets phares de Lorraine.
Premier arrêt à Bar-le-Duc, chez Anne Dutriez, qui l’initie à la recette ancestrale des « confitures de groseilles épépinées à la plume d’oie ».
Elle poursuit ensuite sa route jusqu’à Hottwiller, à la rencontre de Léa Weber et ses fromages bio.
Que serait la Lorraine sans la mirabelle ? A Saint-Pierremont, Sophie découvre aux côtés de la cheffe Christiane Thénot et son apprenti la véritable recette de la tarte aux mirabelles.
Après un arrêt à la poissonnerie Laporte Nicot à Saint-Etienne-lès-Remiremont, le foodtruck rejoint la fête foraine de Nancy.
Sophie y retrouve la cheffe Karin Lépine, avec qui elle réalise une recette de pickles de radis.
À voir et revoir sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 16 avril 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine