France et Julien préparent une recette gourmande
INEDIT - Saison #2 du magazine d'enquête culinaire

Le Goût des rencontres

UNE SALADE AUTOMNALE POUR LES JOUEURS DE SAINT-AUVENT
Magazine - Samedi 12 janvier 2019 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.

Une salade automnale pour les joueurs de Saint-Auvent.

Cette semaine, c'est la pleine saison des pommes dans le Limousin et France se rend à St-Auvent en Haute-Vienne à l'occasion d'une cueillette libre dans le verger qui surplombe le village. 

Julien est le chef de l'école. Il aime travailler les produits locaux et de saison pour ses élèves.

Mais le chef n’a pas toujours travaillé en restauration collective... Son expérience dans la gastronomie est connue de tout le village et les associations n’hésitent pas à faire appel à lui pour leurs petits et grands événements.

À St-Auvent, cette semaine, France cuisine avec Julien une tarte Tatin salée et un magret de canard séché pour l’association de la maison de pays qui se réunit autour des jeux paysans d'autrefois. 
 

Aquarelle d'une ferme à Saint-Auvent

Aquarelle d'une ferme limousine à Saint-Auvent, signée France...

Logo Le Goût des rencontres

Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/France.tv studio

Présentation : France Oberkampf

Réalisation: David Loisel
 

Durée: 26'

France présente le plat du jour

Au menu
Tarte Tatin salée et magret de canard séché



A voir et à revoir sur na.france3.fr

 

Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.

 

 

logo canaux