Active ta vie - 4è épisode
Votre émission cuisine et bien-être

ACTIVE TA VIE

Saison 1 - 4è épisode
Sport et bien-être - Inédit - Dimanche 23 septembre 2018 à 12h00 - Sur Polynésie la 1ère

Active ta vie : mange, bouge, vis !

Vous avez rendez-vous avec votre nouvelle émission culinaire et bien-être, sur Polynésie la 1ère, ce dimanche à 12h ! Des recettes santé, un peu de sport, et quelques secrets minceur. 13 minutes de bonheur : c'est la promesse de ce nouveau programme.

Pour cette saison Pacific TV Prod et Polynésie la 1ère, innovent et présentent des recettes pour vos petits-déjeuners et des astuces minceur et santé, avec des invités à chaque nouvel épisode !

Trois figures féminines polynésiennes vous guideront tout au long de cette saison : Eda Chan, Heitiare Tribondeau et Kirahu Chavez.

Pour cet épisode, Eva Ariitai, animatrice télé et mannequin, est l'invitée de notre chef Kirahu Chavez pour une recette qui vous mettra l'eau à la bouche, le Tataki de thon rouge et ses patates douces.

 

Eva Ariitai et Kirahu Chavez

 

De son côté, pour un petit-déjeuner craquant Eda Chan vous propose une recette très originale, avec ses toasts salés du matin. À découvrir absolument !

 

Eda Chan

 

Enfin Heitiare Tribondeau, Miss Tahiti 2003 et gérante de la salle Vaima Fitness Club, nous montrera comment avoir des fesses en béton !

Heitiare Tribondeau Active ta vie 2è

 

RECETTE N°4 - TATAKI de thon rouge et patates douces

Ingrédients :

1 cœur de filet de thon rouge

2 patates douces

1 échalotes

1 citron

Huile d’olive

Persil

1 pot de fromage blanc

Sauce ponzu

Salade verte (chêne)

Graines de sésame

Sel et poivre

les ingrédients

Recette :

Epluchez les patates douces, les découper en frites

Hacher le persil et échalote

Arroser les frites de patates douces avec un peu d’huile d’olive

Ajouter un peu de persil et échalote hachés

Mélanger

Placer les patates douces assaisonnées dans un plat à four

Les faire cuire au four à 220° 20 à 25 minutes

Pendant ce temps préparer la sauce :

Mélanger : le fromage blanc et le ponzu et le jus d’un citron

Prendre votre cœur de filet de thon

Le saler et poivrer sur les 4 faces

Faire dorer les 4 faces du filet de thon dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive – 5 secondes de chaque côté

Sortir le filet du feu

Mettre dans un plat le reste du persil et échalotes hachés

Y rouler le filet entier après l’avoir enduit légèrement d’huile d’olive afin que toutes les herbes adhèrent

Découper le filet en petites tranches

Sortir les patates douces du four

Dresser votre assiette

Déguster chaud/froid

TATAKI DE THON

 

Alors rendez-vous tous les dimanches pour Activer vos vies !

Rediffusion : le mercredi à 13h et le samedi à 12h.

FICHE TECHNIQUE

Producteur : Pacific Tv Prod

Réalisation : Jean-Claude Vitalis

Auteur : Marie-Eve Tefaatau

Durée : 13 minutes x 18 épisodes

Année : 2018