Active ta vie - 11è épisode -S3
CUISINE SANTÉ & SPORT

ACTIVE TA VIE - #11

CUISINE ET BIEN - ÊTRE - 11è ÉPISODE - DIMANCHE 28 AVRIL 2019 À 12H05 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Dimanche 28 avril 2019 à 12h05, rendez-vous sur Polynésie la 1ère pour votre émission Active ta vieRémy TREBEL, enseignant, sportif polyvalent et mannequin à ses heures sera l'invité du jour. Avec le chef Kirahu CHAVEZ, elle vous propose de réaliser un "Carpaccio de crevettes et vierge de légumes à la mangue verte".

Rémy TREBEL

 

La recette :

Pour la vierge :

Retirer les graines du poivron ainsi que la partie blanche.

Couper le en lamelles puis en petits cubes. Réserver dans un plat.

Reproduire la coupe avec les radis et les tomates.

Éplucher la mangue, à l’aide d’une mandoline couper 2 morceaux assez épais.

Puis couper les morceaux en petits cubes.

 

Ajouter à notre mélange de légumes l’huile d’olive.

Bien mélanger.

Assaisonner à notre convenance.

Éplucher et ciseler l’échalote.

Réserver dans la vierge.

Éplucher et couper le gingembre de la même manière.

Réserver dans la vierge.

Ajouter le jus d’un citron à notre mélange.

Superposer quelques feuilles de basilic et couper le tout finement, ajouter celui-ci à notre vierge.

Décortiquer et couper en 2.

Disposer en cercle les crevettes dans une assiette plate,

Lustrer les crevettes avec l’huile de notre mélange, assaisonner à votre convenance. Puis parsemer avec les légumes de notre vierge.

Ajouter quelques feuilles de basilic sur le dessus et déguster !

 

Pour le petit-déjeuner, Eda CHAN vous propose de découvrir un PTIT DEJ ANTI-FATIGUE.

 

Eda Chan

 

Et pour terminer, Heitiare TRIBONDEAU vous montrera quelques exercices qui stimuleront votre coeur en réalisant son challenge cardio.

 

Heitiare TRIBONDEAU

 

Les ingrédients

Ingrédients :

1 bol de roquette

6 œufs

60 ml de lait

200g de champignon

½ oignon

1 boule de mozzarella

Sel

Poivre

Huile d’olive

1 poire

1 branche de basilic

2cs Vinaigre de framboise