Ca roule en cuisine - Nicolas Groell - CREDIT FTV

Ça roule en cuisine

L'épicurisme de Nicolas Groell
Samedi 5 février à 11h25

Sophie Menut nous donne rendez-vous dans le quartier de « La Petite Venise » à Colmar.

Au détour du marché couvert, elle retrouve Nicolas Groell, chef du restaurant « L’épicurien ».

Dans son établissement se marient bons produits et grandes bouteilles, pour une cuisine à l’image du chef, épicurienne et qui fait plaisir.

Véritable amoureux des vins, Nicolas amène Sophie à Niedermorschwihr, à la rencontre de Jean Boxler et son vignoble familial.

Pour trouver le dernier ingrédient de leur recette du jour, Sophie et Nicolas rendent visite à Nathalie Guidat. Dans les bassins de sa pisciculture, elle pêche les truites qui serviront à la réalisation du plat.

De retour au foodtruck, Sophie et Nicolas cuisinent un gravlax de truite du val d’Orbey à l’aneth et au gin forestier.

 

gravlax de truite du val d'Orbey à l'aneth et au gin forestier

Recette : gravlax de truite du val d’Orbey à l’aneth et au gin forestier

 

À voir et revoir sur grandest.france3.fr 

  Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 5 février 2022
à 11h25

sur France 3 Grand Est

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#LaFranceenVrai

Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est