Enquêtes de Région

Magazine
Mardi 18 janvier à 20.50

En Nouvelle-Aquitaine, comment les entreprises et les travailleurs s’adaptent-ils aux nouvelles conditions de travail ?

"Travailler autrement", c'est le souhait de nombreux français qui, depuis les confinements, ont une nouvelle vision du travail. Pour beaucoup, un retour en arrière semble impossible. Les entreprises redoublent donc d'efforts pour trouver des solutions.

Pour discuter de ces sujets, plusieurs invités : 

- Cathy Ranoux, directrice des écoles de la CCI de la Dordogne.

- Florence Maulin, responsable du pôle hôtellerie restauration du Campus des métiers de Boulazac.

- Régis Franchi, directeur de la PMI Bovetti Chocolats à Terrasson-Lavilledieu.

- Arnaud Barillet, sociologue du travail à l'agence nationale pour l'amélioration des conditions de travail.

- Gilles Gourvat, Chef de la Table du Pouyaud à Champcevinel.

- Jean Luc Bousquet, président de l'Union des métiers des industries de l'hôtellerie en Dordogne.

- Faustine et Valentin, étudiants en BTS management hôtellerie restauration.

 

Logo Enquêtes de Région


 

Une émission de 52 minutes

Réalisée par  Bruno Vignolas-Villa

Présentée par Vincent Dubroca

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin
Timothée Ventrin
Chargé de communication France 3 Nouvelle Aquitaine