DSDNA 9
EPISODE 9

DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES

EPISODE 9
EMISSION CULINAIRE - INEDIT - DIMANCHE 15 AVRIL 2018 À 12H - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

Samedi 15 avril 2018, c'est à nouveau sur l'île de Moorea que nous retrouvons notre magazine "Du soleil dans nos assiettes". Au programme, dès 12h sur La 1ère, excursion au Tiki Village pour un massage traditionnel et préparation d'un divin thazard croute coco, purée de patate douce et ses frites de Uru. De quoi émoustiller vos papilles !

Rendez-vous dimanche 15 avril, à 12h, sur La 1ère pour la préparation d'une recette gourmande sur l'île de Moorea. Vaitea rencontrera Taina TUANOA pour un massage traditionnel. Puis elle ira à la rencontre de Leilah MAHAI DIDIER, présidente de l'Association TAMARUHAAR, avec qui  elle vous concoctera un merveilleux Thazard croute au coco, purée de patates douces et frites de Uru. On en a déjà l'eau à la bouche.

 

 

dsdna 9

 

 

RECETTE : THAZARD croute au coco, purée de patates douces et frites de Uru

 

Couper en grosses tranches le Thazard

Peler et écraser au pilon le gingembre et le curcuma

Aromatiser les tranches de thazard avec le gingembre et curcuma écrasés

Saler, poivrer

Réserver au frais

Dans un plat large, casser les œufs

Dans un autre plat large, étaler la farine

Dans un autre plat large étaler le coco râpé

 

Tremper recto et verso les tranches de thazard dans l’œuf

Tremper recto et verso les tranches de thazard dans la farine

Tremper généreusement recto et verso les tranches de thazard dans le coco râpé

 

Cuire à feu doux de chaque côté 15 minutes

 

Préparer l’accompagnement : Frites de URU

Prendre ½ URU, l’éplucher

Le découper

Frire à la friteuse comme des frites 5 à 10 minutes

Saler poivrer

Manger chaud

 

Purée de Patates douces

Faire cuire vos patates douces dans de l’eau salée 40 minutes si elles sont grosses et 30 minutes si elles sont petites

Les éplucher

Les écraser

Ajouter du lait de Coco

Du sel, du poivre selon votre goût

Mélanger

Déguster chaud

DSDNA 9

Ingrédients  pour 4 personnes :

500 Gr de Thazard ou poisson de votre choix

1 rhizome de rea tahiti (Curcuma)

1 rhizome de gingembre

2 coco râpés

3 œufs

2 gousses d’ail

½ Uru

800 gr de patates douces

200 gr de farine

Du sel et du poivre