
Samedi 15 avril 2018, c'est à nouveau sur l'île de Moorea que nous retrouvons notre magazine "Du soleil dans nos assiettes". Au programme, dès 12h sur La 1ère, excursion au Tiki Village pour un massage traditionnel et préparation d'un divin thazard croute coco, purée de patate douce et ses frites de Uru. De quoi émoustiller vos papilles !
Rendez-vous dimanche 15 avril, à 12h, sur La 1ère pour la préparation d'une recette gourmande sur l'île de Moorea. Vaitea rencontrera Taina TUANOA pour un massage traditionnel. Puis elle ira à la rencontre de Leilah MAHAI DIDIER, présidente de l'Association TAMARUHAAR, avec qui elle vous concoctera un merveilleux Thazard croute au coco, purée de patates douces et frites de Uru. On en a déjà l'eau à la bouche.
RECETTE : THAZARD croute au coco, purée de patates douces et frites de Uru
Couper en grosses tranches le Thazard
Peler et écraser au pilon le gingembre et le curcuma
Aromatiser les tranches de thazard avec le gingembre et curcuma écrasés
Saler, poivrer
Réserver au frais
Dans un plat large, casser les œufs
Dans un autre plat large, étaler la farine
Dans un autre plat large étaler le coco râpé
Tremper recto et verso les tranches de thazard dans l’œuf
Tremper recto et verso les tranches de thazard dans la farine
Tremper généreusement recto et verso les tranches de thazard dans le coco râpé
Cuire à feu doux de chaque côté 15 minutes
Préparer l’accompagnement : Frites de URU
Prendre ½ URU, l’éplucher
Le découper
Frire à la friteuse comme des frites 5 à 10 minutes
Saler poivrer
Manger chaud
Purée de Patates douces
Faire cuire vos patates douces dans de l’eau salée 40 minutes si elles sont grosses et 30 minutes si elles sont petites
Les éplucher
Les écraser
Ajouter du lait de Coco
Du sel, du poivre selon votre goût
Mélanger
Déguster chaud

Ingrédients pour 4 personnes :
500 Gr de Thazard ou poisson de votre choix
1 rhizome de rea tahiti (Curcuma)
1 rhizome de gingembre
2 coco râpés
3 œufs
2 gousses d’ail
½ Uru
800 gr de patates douces
200 gr de farine
Du sel et du poivre