ça roule en cuisine - Laurent Haller et Sophie Menut - crédit FTV

Ça roule en cuisine

Magazine - Inédit - Samedi 22 septembre 2018 à 11h25 - Sur France 3 Grand Est

Aujourd'hui, Sophie est en Alsace, sur la route de Rixheim, pour y rencontrer Laurent Haller.
 

Laurent Haller est le Chef étoilé du restaurant "le 7e Continent", à Rixheim, à proximité de Bâle et Mulhouse.


Et le restaurant porte bien son nom : le Chef propose une véritable évasion, tant dans la décoration que dans l'assiette.

Laurent propose à Sophie d'aller à la rencontre d'hédonistes et d'artisans locaux :

Veda Viraswami, champion de France de torréfaction, torréfie un café tout spécialement en rapport avec l'identité et la cuisine de Laurent : une recherche d'excellence…

Roland Freyburger, fruiticulteur à Habsheim , créé des jus de fruits, sirops et vinaigres, adoptés par notre Chef.

François Zenner, artiste peintre alsacien, a eu la joie de décorer la façade du 7e Continent ainsi que les salles du restaurant. Résultat : de magnifiques fresques !

Depuis le food-truck, Sophie et Laurent se lancent dans la confection de tartelettes au foie gras, anguille fumée et radis d'été : une fine œuvre d'art.

 

tartelette au foie gras, anguille fumée et radis d'été

 

 

A voir et à revoir sur grandest.france3.fr  !

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par

Sophie Menut

diffusée 

 samedi 22 septembre 2018

à 11h25

sur France 3 Grand Est

 

----------

 

Retrouvez France 3 Grand Est

sur les réseaux sociaux 

 

Logo facebook

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo Twitter

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo instagram

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo youtube
France 3 Grand Est