Ca roule en cuisine - Anthony Denon - CREDIT FTV

Ça roule en cuisine

Autour de la chantilly avec Anthony Denon
Samedi 29 janvier à 11h25

Sophie Menut nous propose un voyage dans le temps à la découverte de l’origine de la chantilly.

C’est dans la ville qui a donné le nom à la célèbre crème fouettée qu’elle rencontre Anthony Denon, chef étoilé à « La table du Connétable », un restaurant situé juste à côté du château de Chantilly.

Anthony guide Sophie à travers les différents espaces historiques du château et le parc à la rencontre de la cheffe Michaela Mancini pour un concours de fouet pour monter la crème.

Ils se rendent ensuite au hameau et y découvrent des gourmandises à base de crème chantilly de la restauratrice Isabelle Duda.

Le voyage se termine sous terre, dans une cavité creusée à même la roche, où Sébastien Bruneau cultive des champignons de Paris roses dans sa champignonnière.

De retour au foodtruck, Sophie et Anthony cuisinent des champignons d’Orry-la-Ville et cèpes fumés.

Champignons d'Orry-la-Ville et cèpes fumés

Recette : champignons d’Orry-la-Ville et cèpes fumés

À voir et revoir sur grandest.france3.fr

  Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 29 janvier 2022
à 11h25

sur France 3 Grand Est

--------------------------------

Voir/revoir Ça roule en cuisine

 

Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux 
 Logo facebook

Alsace   
Champagne-Ardenne   
Lorraine

 Logo Twitter

Alsace   
Champagne-Ardenne   
Lorraine

 Logo instagram

Alsace   
Champagne-Ardenne   
Lorraine

Logo youtube
France 3 Grand Est

Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est