DSDNA ep 14
ÉPISODE 14

DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES

CARPACCIO DE TARO ET TOFU
ÉMISSION CULINAIRE - INÉDIT - DIMANCHE 20 MAI 2018 À 12H - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

Dimanche 20 mai, à 12h, sur La 1ère, votre émission culinaire Du soleil dans nos assiettes vous donne rendez-vous à Rurutu pour un épisode 100% vitaminé.

C’est autour d’une escapade à RURUTU, que votre magazine culinaire Du soleil dans nos assiettes vous retrouve ce dimanche, à 12h, sur La 1ère. Vous y découvrirez la préparation traditionnelle du four Tahitien. Ensuite Vaitea TAURAA se rendra à VAITUMU Village, où elle a rendez-vous avec Virginia TAPUTU. Ensemble, elles réaliseront une recette 100 % vitamines et santé.

 

DSDNA ep 14

 

RECETTE DU CARPACCIO de TARO et TOFU de VIRGINIA TAPUTU :

Eplucher et découper le taro en gros morceaux et le faire cuire trente minutes dans de l’eau bouillante

Pendant ce temps, découper les oignons verts au ciseleur 

Eplucher le gingembre, et l’émincer très finement 

Eplucher et émincer très finement le curcuma (rea tahiti)

Eplucher et émincer très finement l’ail

Enlever les fils du céleri, le découper très finement 

Faire la même chose avec tous les ingrédients, le secret étant la coupe très fine.

Sortir le Taro de l’eau, l’égoutter et couper des tranches très fines à la mandoline, les déposer dans un plat

Découper des tranches très fines de tofu 

Découper des tranches très fines de betteraves

Alterner dans votre plat : Le taro, le tofu et les tranches fines de betteraves

Poser au dessus tous vos légumes hachés en commençant par les légumes secs en dessous et au dessus par la tomate 

Assaisonner en commençant par saler, puis arroser de sauce tempura, puis saupoudrer de piment en poudre et poudre de curry.

Déguster très frais.

 

dsdna ep 14

 

Bon Appétit !

 

DSDNA ep 14 ingrédients

Ingrédients :

1 taro

1 concombre 

3 branches de céleri

1 rhizome de rea Tahiti

2 rhizomes de gingembre

2 poivrons

1 botte d’oignons verts

¼ d’oignons violets

2 tomates

1 avocat

4 betteraves

1 carré de Tofu entier (medium ou dur)

 

Sauce :

Huile d’olive

Sauce tempura

Curry

Piment en poudre

Poudre de curry