DSDNA ep 13
EPISODE 13

DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES

EMISSION CULINAIRE - DIMANCHE 13 MAI 2018 À 12H - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

L'escapade de Vaitea à Rurutu se poursuit. Ce dimanche, à 12h, sur La 1ère , au programme de votre émission culinaire Du soleil dans nos assiettes, excursion didactique et recette aux saveurs exotiques..

Dimanche 13 mai, à 12h, sur La 1ère, Du soleil dans nos assiettes vous proposera une visite des sites historiques non connus de l'ile de RURUTU. Puis vous fera découvrir un jeune cuisinier de l'ile qui gère avec sa soeur un excellent SNACK sur le Port. Il nous proposera du thon mariné au curcuma accompagné d'un gratin de Fe'i et Taro de Teiti Tavita. Cette recette aux saveurs exotiques saura à coup sûr satisfaire vos papilles.

 

RECETTE DU THON MARINE AU CURCUMA, GRATIN de FE’I et TARO de TEITI TAVITA :

Préparation de la marinade :

Eplucher et râper le curcuma

Eplucher et émincer les oignons

Extraire le jus de Curcuma dans 1 saladier

Ajouter trois cuillerées à soupe d’huile

Mélanger

Ajouter 1 cuil à café de sel

Ajouter les oignons

Mélanger

Réserver

 

Préparation du thon :

Découper le filet de thon en gros morceaux et les déposer dans la marinade

Mélanger et laisser mariner au frais 15 à 20 minutes

 

Préparation du gratin :

Eplucher et découper le taro en tranches

Les cuire à l’au bouillante trente minutes

Eplucher les fe'i crus et les découper en lamelles de taille moyenne

Un fois les taro cuits, égouttez-les et découpez-les en tranches fines

Extraire le lait de coco

Dans 1 plat à gratin déposer une couche de fe’i, puis 1 couche de Taro, puis une de fe’i, puis une de taro en alternant jusqu’à ce que le plat soit rempli.

Recouvrir généreusement de lait de coco

Mettre au four à 180° / 20 minutes

 

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive pour faire frire le poisson mariné au curcuma quelques secondes, recto verso.

Dressez votre assiette et mangez chaud

 

DSDNA ep 13

 

Bon Appétit !

DSDNA ep 13 ingrédients

Ingrédients :

1 gros filet de thon rouge ou blanc

1 taro

1 oignon

1 botte d’oignons verts

3 coco râpés

6 Fe’i

1 racine de curcuma

de l’huile et du sel