Ça roule en cuisine

Ça roule en cuisine à Saint-Cassien en Bourgogne

Samedi 2 décembre à 11h25 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Sophie Menut au volant de son food truck nous promène au gré de ses coups de cœur. Pâtissiers, traiteurs, producteurs ou chef de cuisine nous livrent leurs secrets de table et leurs bonnes adresses. Avec l’art de la table en ligne de mire, Ça roule en cuisine promet de vous faire saliver au contact de ceux qui subliment les terroirs de nos belles régions.

 

Ça roule en cuisine

Ce samedi, Sophie Menut part à la découverte de la Bourgogne et plus précisément à Saint-Cassien sur la commune de Massingy-Lès-Vitteaux en Côte-d’Or !

En pays bourguignon, berceau du charolais, Sophie s'intéresse à l'élevage des célèbres vaches Black Angus.

Julien et Cécile Marchand, les éleveurs, lui font découvrir ce bœuf très « haute-couture » qui séduit chefs, bouchers et gourmets !

Après un moment très nature, c'est l'heure de la recette !

Ensemble dans le Food truck, Sophie et le chef Sylvain Garnier concoctent une recette originale :

Un tataki de bœuf pané au sésame et au pavot, accompagné d'une mousseline d'avocats !

Bon appétit !

Ça roule en cuisine

Retrouvez toutes les recettes en cliquant ICI


À voir et à revoir sur bfc.france3.fr

ça roule en cuisine

Une émission présentée par Sophie Menut

Sophie Menut

Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web, sur son blog

Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vu globetrotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.

Bande annonce Ça roule en cuisine à Saint-Cassien en Bourgogne