Ça roule en cuisine - Maxime H
Gastronomie

Ça roule en cuisine

Magazine - Samedi 20 mai 2017 à 11h25 - sur France 3 Grand Est en Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine


Cette semaine, Sophie circule du côté de Nancy, à la rencontre de Maxime H., photographe culinaire, qui cuisinera une carbonade flamande.

Maxime est belge et photographe culinaire. Par amour il s'est installé à Nancy. 
Grâce à son talent, il sublime les richesses du patrimoine gastronomique. 
Son secret ? Il va nous le faire découvrir ...

Première rencontre entre Sophie et Maxime H. du côté de la place Stanislas à Nancy. Leur promenade, au centre de Nancy, les conduit auprès de Hervé Fourrière, qui dirige le célèbre restaurant le Capu, et qui fut le premier client de Maxime, il y a quelques années de ça...

La Maison des Soeurs Macarons sera la deuxième institution visitée. Nous avons rendez-vous avec Nicolas Genot, pâtissier, et le célèbre macaron de Nancy.

Julien Bourin, passionné de pâtisserie, est également un des amis gastronomes de Maxime H.  Julien attend Maxime H. pour immortaliser sa dernière création. Prendre une belle photo, c'est toute une approche !

Avant de réaliser la carbonade flamande, Maxime H. nous présente une incontournable de la gastronomie Lorraine : Marie de Metz Nobla et son épicerie fine : une véritable caverne d'Ali baba des produits du terroir.

DIFFUSION 
Chaque samedi
à 11h25
sur France 3 Grand Est

 

Une émission présentée par :
Sophie Menut

Sophie Menut - crédit FTV

Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web,  sur son blog
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vue globe-trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.

 

Retrouvez toutes les recettes

Au volant de son foodtruck, Sophie Menut parcourt les territoires alsaciens, lorrains et champ-ardennais. Chaque semaine, elle part à la découverte des produits emblématiques de nos régions, à la rencontre des producteurs locaux amoureux de leur métier et donne rendez-vous pour cuisiner à un invité du coin, passionné de gastronomie. Ils concoctent ensemble, en public, une recette, au coeur d'une ville ou d'un village.  

Goûtez à une nouvelle aventure culinaire, conviviale et gourmande !

A voir et revoir sur grandest.france3.fr  et sur france.tv