Documentaire - inédit

DES CAILLOUX DANS LA SOUPE

Lundi 29 novembre à 23.10

Milieu caritatif et entrepreneurs privés, deux modèles, deux visions de la société. Pour la Banque Alimentaire, comment accueillir ces nouveaux acteurs ?

A Lannion, les bénévoles de la Banque Alimentaire collectent, traitent, stockent et acheminent des surplus alimentaires vers les associations caritatives. Préoccupés de justice sociale et de solidarité, certains sont inquiets de voir des entrepreneurs privés investir le secteur de l’aide alimentaire et y introduire la notion de profit qui va à l’encontre des principes de gratuité et de bénévolat de la Banque Alimentaire.
 

Voir la bande annonce ci-dessous.

 

suivi du documentaire : Petits chefs à 00.00

Une enquête sur les « petits chefs » dans le monde du travail, managers toxiques racontés par celles et ceux qui les côtoient et les subissent au quotidien.

D’une salle de réunion à un open space, de la machine à café au bureau du directeur, Lucia Sanchez enquête sur les « petits chefs » et scrute ce mal sournois et invisible qui gangrène le monde de l'entreprise, tandis que des récits intimes dévoilent sans fard, et parfois avec gravité, la part insoupçonnée des histoires de subordonnés. Elle trouve sur sa route des « petits chefs repentis », un médecin du travail, des spécialistes du management, mais aussi des jeunes d’aujourd’hui qui n’acceptent plus de travailler avec ces figures d’un monde qu’ils estiment révolu.

Le management de demain fera-t-il encore naître des "petits chefs" ?

 

 

DES CAILLOUX DANS LA SOUPE

Documentaire réalisé par Catherine Rechard.
Une coproduction Candela Productions / France Télévisions / France 3 Bretagne 
avec la participation de TVR / Tébéo - Tébésud.
avec le soutien du Centre National du Cinéma et de l’image animée, de la Région Bretagne, de la Procirep et de l'Angoa. 

Durée : 52 min.

 

------------------------------------

PETITS CHEFS

Documentaire réalisé par Lucia Sanchez
Coproduction : Elda Productions / France Télévisions / France 3 Bretagne

avec le soutien du Centre National du Cinéma et de l'image animée.

Durée : 52 min.

 

------------------------------------

 

SUIVEZ NOUS SUR LES RÉSEAUX

 

réseaux sociaux

Facebook
Twitter
Youtube
Instagram

france.tv

Contacts presse France 3 Bretagne

Catherine Ribault-Masson
Déléguée à la communication France 3 Bretagne
Pascale Cadieu
Chargée de communication France 3 Bretagne