BFC CREC Meroux
Philippe Simon, l'Escorneil à Meroux

Ça roule en cuisine

Samedi 20 novembre à 11.30

 

Sophie prend le volant de son food truck pour se rendre à Meroux, dans le Territoire de Belfort, pour rencontrer la famille Simon, propriétaire du restaurant l'Escorneil.

Sur le chemin, Sophie fait une petite halte dans la boucherie-charcuterie de Gilles Jacquemain à Frahier-et-Chatebier pour découvrir sa création, la saucisse de Frahier.

Elle reprend la route direction l’Escorneil pour rencontrer Philippe, le chef, qui travaillait déjà ici lorsque le restaurant appartenait aux précédents propriétaires. Il a gardé l’esprit de la maison tout en modernisant l’établissement.

Ici, c’est l’esprit de famille qui règne en maître : Philippe est aux fourneaux, Nathalie en salle, et leur fille Ilona confectionne les pâtisseries depuis ses 18 ans.

C'est d'ailleurs avec Ilona que Sophie se met aux fourneaux, pour réaliser une Pomme Vanille Tonka
 

BFC CREC Meroux

Recette : Pomme Vanille Tonka


à (re)voir sur france.tv

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 20 novembre 2021 
à 11h25

sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

--------------------------------

Voir/revoir Ça roule en cuisine

 

Retrouvez France 3 Bourgogne-Franche-Comté
sur les réseaux sociaux 
 Logo facebook

Franche-Comté

Bourgogne

 Logo Twitter

Franche-Comté

Bourgogne

 Logo instagram

Franche-Comté

Bourgogne

Logo youtube

Bourgogne-Franche-Comté

 

 

CONTACTS PRESSE

Clémence Baverel
Responsable de la communication Antenne Franche-Comté
Stéphanie Boudras
Déléguée à la Communication France 3 Bourgogne-Franche-Comté
Nathalie Guigon
Responsable de la communication Antenne Bourgogne