ACTIVE TA VIE - #14
CUISINE SANTÉ & SPORT

ACTIVE TA VIE - #14

CUISINE ET BIEN - ÊTRE - 14è ÉPISODE - DIMANCHE 19 MAI 2019 À 13H15 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

C'est partie pour l'épisode 14 de votre émission Active ta vie, diffusée ce dimanche 19 mai 2019 à 13h15 sur Polynésie la 1ère.  Dans ce nouveau numéro, Kirahu CHAVEZ reçoit Tumata VAIRAAROA, danseuse de 'Ori Tahiti et artiste "multi-pass". Elles prépareront un succulent maki de légumes !

TUMATA ET KIRAHU

Pour refaire ce plat, voici la recette :

Effeuiller le pota. Dans une casserole d’eau salée, insérer les feuilles de pota, une fois que l’eau boue, les plonger dans de l’eau glacé afin de stopper la cuisson. Une fois froid, égoutter les et réserver.

Disposer les feuilles sur du papier absorbant pour les sécher et réserver.

Éplucher et tailler la carotte en julienne puis réserver.

Éplucher et tailler le navet en julienne puis réserver.

Prendre la partie blanche du poireau, le couper en deux et tailler finement, puis réserver.

Tailler finement le chou chinois puis réserver.

Tailler finement à l’aide d’une mandoline l’oignon rouge, puis réserver.

Tailler en julienne le gingembre, hacher l’ail, puis réserver.

Dans une poêle chaude torréfier les graines de sésames, puis réserver.

Dans une poêle chaude, verser l’huile de sésame et les légumes.

Ajouter le nuoc-mâm et la sauce soja. Mélanger le tout. Puis réserver.

Couper finement les oignons vert puis réserver.

Il ne reste plus qu’à rouler nos maki. Sur du papier film, étaler en collant les feuilles de pota, la nervure vers soi. Déposer les légumes sur la feuille le plus proche de soi et enrouler le tout le plus serré possible. Réserver au frais 1h. Découper les maki avant d’enlever le film plastique. Puis plonger une face dans les sésames torréfier.

C'est prêt à la dégustation !

 

Pour le matin on vous propose un petit-déjeuner à base de graines de chia, ces graines qui sont issues de plante à fleurs de la famille de la menthe et originaire d'Amérique centrale. Elles possèdent de multiples vertus qu'Eda nous dévoilera lors de cet épisode.

PETIT DEJEUNER EDA

 

Et pour terminer ce mag, place à la dynamique Heitiare TRIBONDEAU qui vous montrera des exercices pour renforcer votre dos et ça, sans avoir besoin de matériel de musculation.

Heitiare TRIBONDEAU

 

MAKI DE LÉGUMES

Ingrédients :

Poireau

½ Carottes

½ Navet

¼ Gingembre

1 gousse d’Ail

1/4 Oignon rouge

1 branche d’Oignon vert

½ Chou chinois

Sel

Poivre

4cs Sauce soja

1 pc Graines de sésame

4cs Huile de sésame

Feuilles de pota vert

1cs niokman

 

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