Ça Roule en Cuisine - Thomas De Gelaen-François, crédit FTV

Ça roule en cuisine

au restaurant "A la 12" en Moselle

Sophie Menut roule à bord de son foodtruck en Moselle, en direction de Delme. Elle a rendez-vous avec Thomas De Gelaen-François, chef du restaurant "À la 12".

Tenue par la famille François depuis 1954, la maison est devenue une véritable institution dans la région de Metz. Thomas De Gelaen-François et sa compagne Laura relèvent le défi de perpétuer la tradition familiale.

Après la découverte des meringues "le merveilleux", Sophie rencontre Rémi Gauthier, jeune vigneron qui plante des ceps de vigne, ainsi que Florine et Quentin Haag, éleveurs et producteurs d'escargots - qui lui feront goûter leur pâte à tartiner "miel et noisettes".

La recette réalisée par Thomas et Sophie est une merveille "sucré-salé" : asperges panées à l'amande grise, croustillant au fromage blanc et mirabelles.

 

asperges panées à l'amande grise, croustillant au fromage blanc et mirabelles

Recette : asperges à l'amande grise, croustillant au fromage blanc et mirabelles

 

À voir et revoir sur grandest.france3.fr 

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 13 novembre 2021 
à 11h25

sur France 3 Grand Est

--------------------------------

Voir/revoir Ça roule en cuisine

 

Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux 
 Logo facebook

Alsace   
Champagne-Ardenne   
Lorraine

 Logo Twitter

Alsace   
Champagne-Ardenne   
Lorraine

 Logo instagram

Alsace   
Champagne-Ardenne   
Lorraine

Logo youtube
France 3 Grand Est

 

Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est