DSDNA ep 12

DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES

ÉPISODE 12
ÉMISSION CULINAIRE - DIMANCHE 6 MAI 2018 À 11H45 - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

Seriez-vous tentés par une escapade aux Australes, au sein de la subjuguante île de Rurutu ? Alors ne manquez pas votre émission culinaire Du soleil dans nos assiettes, dimanche 6 mai, à 11h45, sur La 1ère. Au programme : l'élaboration d'une recette emblématique qui réchauffe les coeurs.

Dimanche 6 mai, c'est aux Australes, et plus exactement à RURUTU que vous retrouverez votre magazine Du soleil dans nos assiettes. Le mauvais temps est au rendez-vous mais, qu'à cela ne tienne, le soleil est malgré tout bel et bien présent dans le coeur des habitants de cette magnifique île. Sur La 1ère, vous découvrirez l'élaboration d'une recette typique des Australes dont les enfants raffolent le matin quand il fait frais : Le Popo Pia !

 

RECETTE : POPO PIA

Epluchez les bananes

Réduisez les en purée à la moulinette

Mettez trois bols de bananes dans un récipient

Ajoutez 2 bols de manioc (amidon)

Repassez le tout à la moulinette pour une pâte plus onctueuse

Rajoutez de l’amidon si nécessaire pour une consistance plus épaisse selon votre goût

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole

Faire des boules avec la pâte et les plonger dans l’eau bouillante 20 minutes sans vous brûler

Pendant ce temps, râper vos 2 coco

Après 20 minutes, sortez vos boules de bananes de l’eau, les égoutter

Pressez le râpé de coco dans un plat creux

Y déposer les boules de bananes

Réservez

 dsdna ep 12

 

Préparation du poisson :

Salez vos poissons évidés

Les envelopper dans les feuilles de 'Auti de la même manière qu’une feuille d’aluminium, fermez afin de les cuire à l’étouffée, trente minutes au barbecue.

 

Dressez votre assiette avec le poisson et les boules de bananes.

 

dsdna ep 12

Bon Appétit !

dsdna 12

Ingrédients :

2 Atea (Loches écarlates)

2 Noix de coco fraiches

Une bonne vingtaine de bananes Hamoa

Du sel

Des feuilles de 'Auti (Cordylines)