Claude Thomas et Sophie Menut - © Seppia
A vos casseroles !

Ça Roule en Cuisine s'installe sur le marché couvert de Metz

Votre émission culinaire - Samedi 29 octobre à 11h25 - sur France 3 Lorraine et France 3 Champagne-Ardenne

Deuxième saison pour Ça Roule en Cuisine, avec Sophie Menut au volant du food-truck !

Sophie parcourt les territoires lorrains et champardennais pour découvrir les produits emblématiques de ces régions, rencontrer des producteurs amoureux de leur métier et bien sûr… cuisiner sur place avec des passionnés !

Cette semaine, Sophie s'installe sur le marché couvert des Halles à Metz et part à la découverte de produits frais du terroir pour vous cuisiner de bons petits plats.

Sophie Menut accueille dans son foodtruck Claude Thomas, qui dirige le fameux bar à soupes du marché couvert.

Claude Thomas est arrivé dans le monde de la gastronomie sur le tard. Après une formation technique, il a longtemps travaillé dans la sidérurgie.

Mais au milieu des années 2000, suite à un licenciement économique, il en profite pour changer de vie.

Par envie et par passion, il décide d’investir dans un restaurant, Le Poivre et Sel à Saint-Julien-lès-Metz. Il dirigera ce restaurant semi-gastronomique jusqu’en 2015.

Après 12 ans de service, il souhaite retrouver un peu de temps libre et profiter de sa famille sans pour autant quitter sa passion.

C’est ainsi qu’il a repris, au début de l’année, le fameux bar à soupes du marché couvert. Un lieu convivial pour profiter autrement des produits frais.

 

Sophie Menut et Claude Thomas vous proposent au menu : 

- Soupe de poissons

Scampis, beurre vanillé

 

Retrouvez toutes les recettes en cliquant ICI

 

Commentez l'émission sur Twitter avec le mot-clé : #carouleencuisine


À voir et à revoir sur lorraine.france3.fr

 

Présentatrice de Ça Roule en Cuisine

Sophie Menut

Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web,  sur son blog

Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vu globe trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.

Claude Thomas et Sophie Menut
Claude Thomas et Sophie Menut
Soupe de poissons et scampis beurre vanillé