DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES
LES BONNES RECETTES DE NOS ÎLES

DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES

SAISON 1
ÉMISSION CULINAIRE - INÉDIT - DIMANCHE 04 FÉVRIER À 12H00 - Sur Polynésie . 1

Mettez "du Soleil dans vos assiettes" avec notre nouvelle émission de cuisine. Aux fourneaux Vaitea TAURAA, vous fera voyager dans nos îles à la découverte de recettes traditionnelles et typiques de chaque archipel. La promesse d'une dégustation savoureuse et authentique, sur polynésie . 1 , ce dimanche 4 février, à 12h.

Et pour cette 1ère escale, direction les Îles Australes, plus précisément Tubuai, pour y découvrir le "Poe Banane et Potiron" à la façon Matira !

Un dessert polynésien à base de fruit, d'amidon, de lait de coco, et de tout un savoir-faire.

Un arrêt lors duquel votre hôte, Vaitea, vous fera aussi découvrir, la vie de ses habitants, simple et authentique.

LA RECETTE N°1 : POE BANANE et POTIRON

Couper 1/2 potiron

Evider le potiron

Le découper en petits carrés, les faire cuire dans de l’eau bouillante 30 minutes, laisser refroidir

Une fois tiède ou froids les malaxer à la main ou à la grosse fourchette pour en obtenir une purée

Eplucher les bananes, les découper en grosses rondelles, les cuire dans de l’eau bouillante 15 à 20 minutes

Laisser refroidir

Une fois tiède ou froids les malaxer à la main ou à la grosse fourchette pour en obtenir une purée

Dans un saladier, mélanger 2 bols de purée de potiron avec 1 bol d’amidon – Bien mélanger

Dans un saladier, mélanger 2 bols de purée de banane avec 1 bol d’amidon – Bien mélanger

Poser la préparation dans des feuilles de bananes ou dans du papier sulfurisé

Cuire à la vapeur 15 à 20 minutes

Poser les deux préparations dans des saladiers séparés

Découper les cuissons à la grosse cuillère

Arroser de lait de coco frais

Déguster chaud ou tiède

Bon appétit, sur polynésie . 1 !

LES INGRÉDIENTS 

1/2 potiron

1 kg de bananes mures

2 gousses de vanille

2 coco râpés

1 kg d'amidon

500 gr de sucre blanc

Astuce : 2 bols de purée de fruits pour 1 bol d'amidon