La cuisine à l’heure espagnole

Dimanche 19 octobre à 20.55

 

En pays voisin, l’Espagne est depuis longtemps un invité de choix à notre table ! Paella, tapas, tortillas… les recettes espagnoles nous sont devenues familières. Une cuisine du soleil qui fait la part belle aux légumes et aux produits frais.

La tomate y a une place de choix et se retrouve dans de nombreuses recettes, à l’image du gaspacho… Nous sommes allés dans les coulisses des usines françaises et espagnoles pour découvrir les secrets de fabrication de cette soupe froide si populaire…

Mais elle est loin d’être l’unique star de cette généreuse table. Autre valeur sûre : la charcuterie espagnole. Du chorizo au roi des jambons, le fameux pata negra, le jambon le plus cher au monde… il y en a pour tous les budgets !

Une cuisine qui a su aussi s’imposer à la table des grands et gagner ses lettres de noblesse avec des chefs étoilés. Cuisine de terroir, cuisine familiale ou cuisine d’exception, la cuisine espagnole est devenue un incontournable de nos assiettes.


52 min

Un film de 
Lionel Baillon

Production
Paramonti

Avec la participation de 
France Télévisions 

À revoir sur france.tv

Sabine Lelièvre
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