Episode #29

'AI HOTU avec Kim Lane COUX

Samedi 13 novembre à 18h00
Sur Polynésie la 1ère

Dans ce 29e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Kim Lane COUX pour sa recette de salade de quinoa aux crevettes et au meka, Nanou, de son côté, est en compagnie de Heia qui nous dit tout sur le chou kanak. Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur la fabrication des emportes pièces Regardez !

 

LA RECETTE DE MOMO 

SALADE DE QUINOA AUX CREVETTES ET AU MEKA.

 

Aujourd'hui Momo accueille Kim Lane COUX pour réaliser une salade de quinoa aux crevettes et au meka.

 

Les ingrédients :

  • Boîte de quinoa 3 grains
  • 6 crevettes fraîches
  • 1 filet de meka
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • Céleri
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Piment
  • Curcuma
  • Huile neutre
  • Fécule de maïs
  • Pour la vinaigrette : moutarde de Dijon, moutarde à l'ancienne, miel, 3 citrons huile d'olive

 

Ingrédients EPI#29



La recette :

  • Cuire le quinoa dans l'eau bouillante pendant 13 min
  • Découper la courgette et le poivron en brunoise
  • Découper le céleri en lamelle
  • Mariner les crevettes avec de l'ail, du piment et du sel puis mettre de la fécule de maïs et cuire dans de l'huile très chaude (façon crevettes au sel)
  • Découper le poisson en cube, pocher, égoutter et saupoudrer avec le curcuma

 

Recette EPI#29

 


Dressez votre assiette et appréciez votre plat !


 

 

LE FA'A'APU DE NANOU

 

Nanou nous propose de découvrir le chou kanak avec son invitée Heia.

 

Heia #29

 

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE

 

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur la "fabrication des emportes pièces".

 

Astuce EPI#29

Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h00. Rediffusion de la saison 1 du lundi au vendredi à 11h00