ACTIVE TA VIE S3 E25
MANGEZ ! BOUGEZ !

ACTIVE TA VIE # 25

SAISON 3
Inédit - Samedi 10 octobre 2020 à 17h45 - Sur Polynésie la 1ère

Vous avez rendez-vous avec les animateurs d'Active ta Vie pour un voyage culinaire et sportif. Ce samedi 10 octobre à 17h45, retrouvez les meilleures recettes sur Polynésie la 1ère !

Numia nous emmène découvrir sa délicieuse recette du Café frappé à la vanille.

Ingrédients :

  • 1 capsule de Nespresso
  • 2 glaçons
  • 60 ml de lait froid
  • 80 ml de crème chantilly
  • 2 boules de crème glacée à la vanille (pas obligatoire)

Préparation :

Mettre le tout dans un mixer, mixer, déguster.

Numia ATV 25

 

Barre-separatrice

 

En plat de résistance, Chef Nat nous présente sa recette de Raviolis frais à la mousse de crevettes, pesto de brocoli. Vous allez adorer !

 Préparation :

Commencer par préparer la pâte à raviolis. Faire un puits avec la farine dans un saladier et y verser l'huile, le sel, le poivre et les œufs battus. Malaxer la pâte pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle n'ait plus de grumeaux. Laisser reposer au frais au moins 2h.


Emincer finement le poisson et l'aneth et les mélanger. Etaler la pâte à la machine ou au rouleau. Garnir avec de la mousse de poisson et étaler une deuxième pâte par dessus. Découper les raviolis à l'emporte pièce. Réserver au frais.


Faire bouillir de l'eau salée. Y plonger pendant 10 min les brocolis, égoutter et laisser refroidir.


Ajouter le brocolis dans le blender + l'ail + les pignons, rajouter le sel, poivre puis l'huile petit à petit jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Faire chauffer de l'eau, y plonger les raviolis. dès qu'ils flottent ils sont cuits.
Servir chaud avec le pesto.

 

Oceane et Nat 25

 


 

Barre-separatrice


Après les douceurs, un peu d'efforts pour rester en bonne santé ! Nous partons avec Brian Gobrait maintenant pour le défi sportif du jour.
 

Brian 25

 

Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

Raviolis frais à la mousse de crevettes, pesto de brocoli

Pour 2 personnes


Produits locaux : 

300g de farine, 2 œufs, huile d'olive, poisson fumé, crème fraîche, aneth fraîche, 1 brocolis, 100g de pignon de pain (ou autera'a), basilic frais, sel, poivre, 2 gousses d'ail

Ustensiles :

poêle, planche, couteau, saladier, presse agrume