ACTIVE TA VIE S3 E26
MANGEZ ! BOUGEZ !

ACTIVE TA VIE # 26

SAISON 3
Inédit - Samedi 17 octobre 2020 à 17h45 - Sur Polynésie la 1ère

Cette semaine, Océane accompagnée de Numia, chef Nat et Heitiare, vous embarquent dans l'émission Active ta vie pour découvrir de nouvelles recettes bien gourmandes et healthy. C'est ce samedi 17 octobre à 17h45 sur Polynésie la 1ère !

Numia nous emmène découvrir sa délicieuse recette de salade Summer roll

    Préparation :

    Découpez tous les fruits en petits

    Découpez très finement les feuilles de menthe

    Mouillez les galettes de riz

    Disposez les fruits selon votre goût dans chaque feuille de riz avec quelques brins de menthe

    Fermez

    Mélanger le sirop d'agave et le citron

    Trempez vos Summer roll dans la sauce, dégustez frais.

    summer roll

     

    Barre-separatrice

     

    En plat de résistance, Chef Nat nous présente sa recette de gâteau de semoule à la noix de coco, petite crème chocolat et fruits. Vous allez adorer !

    Ingrédients 

    • 100g semoule de blé fine
    • 50cl lait de coco
    • 50cl de crème de coco
    • 1 paquet de coco râpé
    • 3 œufs
    • 60g sucre roux
    • 1 citron vert
    • 100g tablette de chocolat noir
    • vanille liquide
    • 1 grosse mangue bien mure
    • 2 fruits de la passion

    Ustensiles 

    plat à gâteau, fouet, spatule, petite casserole

     Préparation :

    Faire tiédir 50cl de lait de coco, rajouter le sucre, la vanille et le zeste de citron et amener jusqu'à frémissement.

    Rajouter la semoule, attendre que ça frémisse à nouveau, couper le feu et laisser gonfler 10 min.

    Préchauffer le four à 180c et chemiser le plat à gâteau. Ajouter les oeufs 1 par 1 dans la préparation bien remuer entre, puis la noix de coco râpée.

    Enfourner pour 15 à 20 min.

    Pendant ce temps faire fondre le chocolat en tablette, y verser 25 cl de crème de coco, bien remuer. Laisser refroidir

    Eplucher la mangue et les fruits de la passion, faire compoter à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau. Laisser refroidir puis rajouter 25cl de crème de coco

    Servir le gâteau refroidi avec les crèmes.
     

    Gâteau semoule

     

    Océane

     

    Barre-separatrice


    Nous partons maintenant avec notre coach de la semaine Heitiare pour des exercices de gainage.
     

    Heitiare


    Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

    Ce qu'il vous faut

    Ingrédients :

    • 1/4 d'ananas
    • 1/4 de melon
    • 1/4 de papaye
    • 1 banane
    • des framboises
    • Quelques feuilles de galettes de riz
    • Du sirop d'agave
    • 1 citron
    • Quelques feuilles de menthe