Bleu océan
LE PROGRAMME DE LA MER

BLEU OCÉAN

Saison 2 - Le Mag #6
MAGAZINE - INÉDIT - Lundi 19 octobre à 19h25 - Sur Polynésie la 1ère

Votre magazine Bleu Océan part, cette semaine, à la rencontre d'un artisan local qui va nous faire découvrir le poisson fumé et en deuxième partie, nous irons visiter une société d'excursions à travers laquelle il sera question de pêche au gros. Deux sujets à voir absolument sur Polynésie la 1ère ce lundi 19 octobre à 19h25.

Dans chaque magazine, Bleu Océan propose deux reportages de 6 minutes pour partir à la découverte des pêches traditionnelles, des animaux qui peuplent nos lagons et surtout des milliers d’hommes et de femmes qui vivent en Polynésie des ressources maritimes.

On y parlera aussi d’innovations techniques, de protection de l’écosystème marin et sous-marin de nos archipels, des dangers qui menacent nos eaux et nos côtes : pollutions, plastiques, lumière artificielle etc... Ainsi dans ce nouveau numéro zoom sur :

Présentée par Stella Taaroamea
Production : Les Films du Pacifique Tahiti
Co production : Polynésie la 1ère

A ne pas rater sur Polynésie la 1ère

polynésie 1ère

 

LE POISSON FUME

C’est incontournable, le poisson fait partie de notre alimentation de base. Un artisan local va nous faire découvrir le long processus d’une nouvelle saveur pour nos papilles : le poisson fumé.
   

    

LA PECHE AU GROS EN EXCURSION

Depuis plus d’un an, une jeune couple de Moorea a lancé une société d’excursion et emmène les touristes à la pêche au gros. Leur but : partager toutes les techniques de pêches locales.

La pêche au gros en excursion 1    La pêche au gros en excursion 2