Episode #26

'AI HOTU avec Teuira BOUGUES

Samedi 09 octobre à 18h00
Sur Polynésie la 1ère

Dans ce 26e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Teuira BOUGUES pour sa recette de taboulé exotique sans cuisson, Nanou, de son côté, est en compagnie de Heia, agricultrice, qui nous dit tout sur l'haricot ailé. Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un égouttoir à couverts Regardez !

 

LA RECETTE DE MOMO 

TABOULÉ EXOTIQUE SANS CUISSON.

 

Aujourd'hui Momo accueille Teuira BOUGUES pour réaliser un taboulé exotique sans cuisson.

 

Les ingrédients :

  • Semoule blé complet grain moyen
  • 2 tomates
  • 1 petite pastèque
  • 1 petit concombre
  • 1 carotte
  • 1 oignon mauve
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 botte de basalic
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poignée d'amandes
  • 4 gousses d'ail
  • De la feta
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Baies roses

 

Ingrédients EPI#26



La recette :

  • Découper les tomates et la pastèque
  • Presser l'orange et le citron 
  • Ajouter la semoule pour que les grains se gorgent du jus de fruit et légumes
  • Couper la carotte en julienne
  • Couper l'oignon en fines lamelles
  • Effiler les amandes
  • Découper la feta en cube
  • Faire un pesto avec l'ail, le basilic, le persil et l'huile d'olive
  • Mélanger le tout à la semoule et dresser. 
Recette EPI#26

 


Dressez votre assiette et appréciez votre plat !


 

LE FA'A'APU DE NANOU

Nanou nous propose de découvrir l'haricot ailé avec son invité Heia.

 

Nanou avec Heia #26

 

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage d'un "égouttoir à couverts".
 

Astuce EPI#26

Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h00. Rediffusion de la saison 1 du lundi au vendredi à 11h00