C Jamy

La Semaine du goût

Du 11 au 15 octobre
Le rendez-vous quotidien du savoir et de la connaissance pour tous les publics
Du lundi au vendredi dès 17.00

Depuis 2009, le groupe s’engage pour la sensibilisation des jeunes téléspectateurs aux bienfaits d'une alimentation équilibrée et d'une activité physique régulière. 

Du 11 au 15 octobre, Jamy explore les mystères du goût pour cette semaine événementielle dès 17.00 sur France 5 !

Comment fonctionne-t-il et comment nos autres sens peuvent-ils l’influencer ?  D’où vient le dégoût et qu’est-ce que l’agueusie ? Qui dit goût… dit aliments !

Jamy et ses experts rendent hommage à l’emblème des fromages français : le camembert ! Comment est-il fabriqué ? Et d’où vient son odeur si… prononcée ? Bien sûr, pas de fromage sans pain. L’émission C Jamy nous révèle tous les secrets de cet aliment de base qui accompagne le quotidien de beaucoup de Français.  

D’ailleurs, le pain français est-il vraiment le meilleur du monde ? Et quels sont ses bienfaits sur notre santé ?

Quand on pense au goût, deux mots viennent d’emblée à l’esprit : sucré/salé ! Jamy nous explique comment se forme le sel et ses nombreuses utilisations : ancienne monnaie, condiment, conservateur, fin, gros, de luxe, de mer…

Enfin, savez-vous que le sucre est présent dans de nombreux aliments et pas simplement dans les desserts ou les bonbons ? Pourquoi nous rend-il si addict et quels sont ses effets dans notre corps ?

Autant de questions qui ont leur réponse dans C Jamy pour une semaine spéciale autour du goût !

 

Logo Okoo


Pour cette 32e édition de la Semaine du goût, France Télévisions propose dans Okoo sur France 4, France 5 et la plateforme du même nom, une programmation spéciale du 11 au 17 octobre 2021. L’occasion de voir et revoir une sélection de programmes dédiés.

 

France 4 

C’est toujours pas sorcier, à 13.25 le mercredi : « Manger, digérer : l’aventure intérieure », « Sucre, pour le meilleur et pour le pire ». 

1 jour, 1 question, à 07.30 du lundi au vendredi : « Pourquoi certains arrêtent de manger de la viande ? », « Pourquoi doit-on manger des légumes ? », « Comment fabrique-t-on du chocolat ? », « Comment lutte-t-on contre le gaspillage alimentaire ? », « Pourquoi avons-nous besoin de lait ? », « Les bonbons sont-ils bons ? »

Mick le mini-chef, à 08.20 du lundi au vendredi

14 nouvelles recettes sur le numérique Okoo et france.tv dès le 11 octobre

 

France 5 

Les Ours gourmands, du lundi au vendredi (du 11 au 15 octobre) à 08.45, inédit. Nico et Mika sont deux ours qui adorent cuisiner ensemble. À chaque épisode, c’est une nouvelle recette qu’ils découvrent, et dévorent, car ce sont les ours les plus gourmands des bois !

À table les enfants, à 06.45 du lundi au vendredi

À table T’choupi, à 08.20 du lundi au vendredi

Et une sélection dédiée de Peppa Pig, Masha et Michka, Hé ! Oua-Oua, Simon, Ana Filoute et Bluey !

 

Sans oublier tous les samedis sur France 3 à 20.25 :

Cuisine ouverte est l'émission culinaire de France 3 incarnée par Mory Sacko, jeune chef passionné récompensé, récemment, par le titre de « meilleur jeune chef de l'année » et d'une première étoile au Guide Michelin.

Présentation
Jamy Gourmaud

26 min

Du lundi au vendredi à 17.00

Produit par
 Gaël Leiblang, François Ducroux, Christophe Guyomard

Production 
Elephant 
France TV Studio

L'émission et ses rubriques à retrouver sur france.tv et Lumni.fr 

Direction Communication des offres de France Télévisions

Inès Chapard
France Télévisions
Anne Reverberi
Direction Communication des offres de France Télévisions
Twitter_F2_presse (2018)
Facebook_F5_DOC_Presse (2018)
Instagram_F5_presse (2018)
PICTO-FRANCETVPRO
PICTO-Phototélé
PICTO-FRANCETVPREVIEW