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Le goût des rencontres

Magazine - le week-end à 11h30, du lundi au vendredi à 12h30 - sur France 3 NoA

France Oberkampf explore les produits locaux, les plats traditionnels de Nouvelle-Aquitaine. Elle partage la cuisine et la table des maraîchers, éleveurs et autres passionnés, gardiens du savoir-faire, du bien produire et du bien manger.

Au Pays basque français, après une petite incursion par Biarritz, France prend la direction d’Ustaritz dans les  Pyrénées-Atlantiques.

saltimbocca Ustaritz

Aux Aldudes, à la frontière espagnole, cochons et brebis sont  élevés dans une zone reculée de pâturages où «Le Goût des rencontres» va préparer, grâce à cela, un repas 100% basque en chanson !

De la marche sportive au pèlerinage, se promener sur le chemin de Compostelle est toujours un voyage.

L'île Madame est la plus petite des cinq îles charentaises (Oléron, Ré, l'Île-d'Aix et l’Île de Nole). Elle mesure 800 m de long, 400 m de large et s’étale sur près de 75 hectares et est reliée au continent par une voie en sable, la Passe aux bœufs, accessible uniquement à marée basse.

Direction La Rochelle pour France qui part à la rencontre des mytiliculteurs, éleveurs de moules.

Un « Goût des Rencontres » tout en iode sur l’île d’Oléron, avec une chaudrée de seiches et les huîtres de Marennes au menu de cet épisode.

Entre Poitiers et Niort, escale à Lusignan, où France, bien entourée, vous propose de découvrir la recette du sandre à l'oseille ! 

Le sandre à l'oseille

Communication France 3 Nouvelle-Aquitaine

Emmanuelle Sorlier
Déléguée à la communication de France 3 Nouvelle-Aquitaine